今天是:

六安市叶集区创建省文明城区倡议书

浏览次数:   发布时间:2017-04-02

广大市民朋友们:

    当前,全省文明城区创建正在我区如火如荼的开展。人们为了美好的生活来到城市,城市成为我们共同的家园,优美的环境、优良的秩序和优质的服务是我们大家共同追求的目标!叶集是我家,文明创建靠大家,创建工作离不开你我的共同参与、积极配合和大力支持。为此,我们发出如下倡议:

    做文明有礼的叶集人。讲文明、讲礼貌,从言行举止的细微之处做起,努力做到仪表端庄、举止得体、谈吐文明;友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人的询问;自觉遵守社会公德,文明出行、文明旅游,树立良好的叶集市民形象。

    做遵章守法的叶集人。在公共场所不吸烟,不大声喧哗,不嬉戏吵闹,不说粗话脏话;驾驶机动车不闯红灯、不酒后驾车、不违章停车,主动礼让行人和非机动车辆;行人不闯红灯、不乱穿马路、不跨越隔离栏过街;在公交站台排队候车,依次上下车;在公共交通工具上不争抢座位,主动为老弱病残孕及抱婴儿者让座。

    做爱护环境的叶集人。自觉维护环境卫生,广泛开展家园清洁行动,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不损坏公共设施,不乱贴乱画,不乱摆摊设点,努力营造整洁的生活环境。

    做敬业奉献的叶集人。爱岗敬业,努力奉献,争做创业先锋。坚持诚信守法,熟悉业务技能,提高工作效率,规范服务行为,增强服务意识,推行便民措施,提供良好的社会服务。

    做团结有爱的叶集人。倡导家庭夫妻互爱、长幼互亲,邻里和睦相处、关爱互助。倡导勤俭节约之风,热心社会公益活动,主动关心帮助他人,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,培育我为人人、人人为我的社会和谐关系。

    尊敬的市民朋友们,小节之处显大德,细节之中见文明。文明城区呼唤文明市民,文明市民创造文明城区。让我们立刻行动起来,从小事做起,从自身做起,从现在做起,与文明结伴、与道德同行,以主人翁的姿态投身到创建活动中来,为叶集争创全省文明城区添光增彩!

创建省文明城区相关知识

    1、我区创建省文明城区的主要工作任务

    创优“八项环境”,即廉洁高效的政务环境、民主公正的法治环境、公平守信的市场环境、健康向上的人文环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境、绿色宜居的生态环境。实施“五大提升工程”,即基础设施和环境提升工程、文明交通提升工程、市民素质提升工程、窗口行业形象提升工程和广告标牌整治提升工程。

    2、创建省文明城区的主角、主体

叶集是我家,美丽靠大家,作为城市(区)的主人,我们人人都是城市的形象,因此,我们要以主人翁的姿态,从小事做起,从自身做起,与文明结伴、与道德同行,主动了解参与和大力支持文明城区创建活动,为美化城市(区)环境、维护公共秩序、营造和谐氛围尽一份力,努力把叶集建设成为人文之地、文明之城。

    3、我区创建省文明城区时间

    2017年一2019年

    4、叶集区市民文明公约

    爱国爱家 爱我叶集 明德守礼 遵规循法

    言行文明 助弱行善 勤劳节俭 诚信友爱

    崇尚科学 移风易俗 继承传统 敬业奉献

    5、叶集区市民守则

    六要

    要热爱祖国 建设叶集 要优质服务 文明礼貌

    要遵纪守法 维护公德 要勤俭节约 反对浪费

    要移风易俗 娱乐健康 要尊老爱幼 邻里和睦

    六不要

    不要乱闯红灯 横穿马路 不要乱扔拉圾 乱堆乱放

    不要故意挖掘 破坏设施 不要乱设摊点 乱倒污水

    不要乱搭乱建 影响市容 不要涂改乱贴 私设广告


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑