今天是:

史咏梅召开“三线三边”环境治理暨乡风文明建设约谈会

浏览次数:   发布时间:2017-08-16

1.jpg

     8月15日,区委常委、宣传部部长史咏梅召开“三线三边”环境治理暨乡风文明建设约谈会。区文明办、区创城办负责人和被约谈的姚李镇、三元镇分管文明创建负责人参加会议。 
  会上,介绍了六安市2017年第一次“三线三边”环境治理暨乡风文明建设测评的基本情况,通报了测评的失分原因和两个镇存在的突出问题,提出了具体工作要求。 
  就下一步工作,史咏梅强调,一是务必引起高度重视。两镇党委政府要对“三线三边”环境治理工作中存在的问题引起高度重视,要建立工作机制,加强力量,成立常抓班子,要按照农村精神文明创建标准,采取得力措施,切实让乡风民风美起来、村容村貌美起来、文化生活美起来。二是要快速整改到位。针对软、硬件中的薄弱环节,要开展专项整改活动,在规定时间内整改到位;要结合各自实际出台可操作的实施意见,让各村和各部门明确具体任务和要求,要通过活动推动乡风文明建设。三是要建立长效机制。文明素质提升是项长期工程,农村精神文明建设要常抓不懈;要成立常态化的办公室,加强软件资料的收集整理和活动开展的指导。创城办要针对区直部门和镇乡街工作的不同侧重点,明确不同的考评内容和重点,做好指导督促。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑