今天是:

平岗街道调动两级书记“晒太阳”,强化党建主业主责

浏览次数:   发布时间:2017-08-01

    2017年以来,平岗街道党工委在抓基层组织建设中切实发挥党工委“龙头”作用,当好“一线指挥部”,围绕基层组织建设标准化、规范化和抓党建促扶贫促发展两大基础任务,牢牢扛起主业主责,以钉钉子的韧劲夯实基层基础,以水滴石穿的钻劲久久为功,基层党建工作水平有了新提升,基层党组织战斗堡垒作用更加凸显。街道党工委用“晒太阳”方式推动党建主业主责落到实处,让街、村两级书记肩上有担子,心中有压力。 
    一是让权利和责任都在阳光下运行。街道党建办认真梳理党工委“三项清单”,把任务细化到人,具体到时间节点。在街道层面,定期给书记做汇报,出题目,促落实;给分管领导做提醒,抓一岗双责,抓包片定点;给科室机构出计划,抓学习,抓提升。在村级层面,给村书记念好“紧箍咒”,督促其切实担负起党建第一责任人职责,抓好常规工作,打造亮点工作。 
    二是让工作实绩接受阳光评判。街道党工委在基层党建工作上,按照“赛马相马”的思路开展评判,在村党建工作中,以督查为手段,按月、按季对各村基层党组织规范化建设实施情况、村干部考勤及工作实绩予以量化考核,分出好中差,考核不和稀泥,不做“老好人”,坚持“一把尺子量到底”,将考核结果同村干部绩效挂钩,让各村党组织明明白白比拼,实实在在提升水平。在街道本级,党建办公室自我加压,常态化把工作放到区委和区委组织部的要求中来发现差距,把工作横向同各乡镇街比,发现短板,通过补差补缺克服“木桶效应”,通过吸收完善巩固亮点工作。近年来,在不断吸收、消化、借鉴兄弟乡镇街优秀做法的基础上,平岗街道基层党组织建设实现了“两个率先”(率先完成村级活动场所2141规范化建设,率先实现所有村集体经济达到5万元),打造了智慧党建“三个平台”(为民服务平台、党员精细化管理平台、村级事务运行平台),取得了一定成绩。 
    三是实现村干部工资待遇阳光增长。按季度考核和兑现村干部绩效工资,绩效工资按照工资报酬总额的30%计算,实现了村干部报酬的正常增长。为符合条件的村干部全部购买了城镇职工养老保险,对年龄偏大且不适合购买职工养老保险的村干按照顶额标准为其代缴城乡居民养老保险,实现了村干部养老保险全覆盖。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑