今天是:

平岗街道“因地制宜”做好抓党建促脱贫工作

浏览次数:   发布时间:2017-08-07

    平岗街道党工委将抓好基层党建工作同脱贫攻坚紧密结合起来,充分发挥党组织战斗堡垒、党员大户示范带动、广大党员志愿服务作用,为脱贫攻坚凝聚人心,汇集力量。在抓党建促扶贫工作中,街道党工委注重因地制宜,注重调动和发挥村级“首创精神”,为脱贫攻坚提供坚强有力的组织保障。 
  一是因村制宜抓项目。街道党工委在抓党建促扶贫工作中,坚持一村一品,依据村情开展特色亮点工作,坚决杜绝“面面到”和“一刀切”。在抓好集体光伏和卷皮扶贫车间增加集体经济收入的同时,街道党工委合理引导,各村依托优势资源,各显神通,百花齐放。尧岭村通过村级推动设立黄桃产业扶贫基地,推动贫困户在基地内学技术、就业和分红;和平村通过村干部带动建立晚秋黄梨扶贫基地,实现干部带头,大户参与,贫困户收益的扶贫格局;芮祠新村通过村级集体和贫困户共同筹集入股建立水蛭养殖基地,实现集体经济扩容,贫困户增收。 
  二是因人制宜抓示范。街道党工委以党员“联帮带”工作为抓手,引导党员积极参与精准扶贫工作中来,认领项目,精准帮扶,领头示范。为激发广大党员对参与精准扶贫的热情,提升“联帮带”工作知晓率,街道党工委结合“七一”纪念建党系列活动,对所有党员户制作门牌,进行挂牌,亮党员身份,明扶贫职责。通过群众参与,党委把关,首批评选了40户模范共产党员家庭,隆重召开表彰会议,通过多种方式宣传他们在精准扶贫一线的事迹,树立无职党员抓扶贫是“党政所需,民心所向”的基层导向,在广大党员群众中引起强烈反响,目前,平岗街道党员与贫困户结对率已经达到40%。 
  三是因时制宜促发展。平岗街道林果产业特色鲜明,街道党工委围绕林果产业做好扶贫文章,建扶贫产业基地,办桃花节、梨花节、采摘节,以节为媒,助力脱贫。每一个盛会,街、村两级党组织都有效组织党员志愿者服务队伍、党员志愿者宣传队,广大党员积极参与,为平岗脱贫攻坚事业出智出力。每一次盛会,都为街道贫困户脱贫增收提供了平台,都留下了平岗党员助力扶贫的身影。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑