今天是:

叶集区检察院召开“讲重作”专题警示教育民主生活会

浏览次数:   发布时间:2017-09-01

  8月30日晚上,叶集区检察院召开“讲重作”专题警示教育民主生活会,党组书记、检察长杨俊主持会议。区委常委、政法委书记陈绍先,区纪委第二纪检监察室主任杨远安、区委组织部农组办副主任、组织股股长刘杰到会指导。

  会上,杨俊首先代表检察院党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行发言,每位成员发言结束后,即由其他班子成员对其开展批评,发言同志作回应表态。大家坚持问题导向,对照《准则》《条例》规定,反思“陈、杨、周”案件,紧密联系自身思想、联系分管工作、结合检察实际,从党内政治生活、政治文化、政治生态三个方面查找存在的突出问题。自我批评时,不遮不掩,勇于亮短揭丑;相互批评时,开门见山、实事求是。

  陈绍先书记作了点评,他对这次民主生活会给予了充分肯定,并用三个字予以评价:一是“实”,大家从政治生活、政治文化、政治生态三方面查摆的问题普遍很实在;二是“准”,不论是自我批评还是相互批评,找问题都比较准;三是“真”,班子成员接受批评,回应表态,思想认识很到位。

  杨俊在最后的总结时强调,要深刻汲取“陈、杨、周”案教训,狠抓领导班子和领导干部自身建设,做到“四个不可”:一不可无视党纪国法;二不可滥用手中权力;三不可对金钱贪婪成性;四不可失去为官初心。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑