今天是:

叶集区纪委:认真谋划2017年工作 扎实推进十八届七次全会精神落地生根

浏览次数:   发布时间:2017-01-14

    十八届中纪委七次全会召开后,叶集区纪委及时召开了会议认真传达中纪委十八届七次全会精神,积极谋划2017年工作党风廉政建设和反腐败工作。

   深刻领会,抓好全会精神的贯彻落实。全区纪检监察系统把贯彻落实中纪委十八届七次全会作为当前和今后时期的一项重要任务,认真学习全会有关文件和习近平总书记重要讲话,做到学思践悟,融会贯通,切实把贯彻全会精神落实在党风廉政和反腐败工作中。同时,在集中学习的基础上,为确保学习效果,区纪委、监察局机关党员干部还通过微信、纪检监察系统QQ群进行学习讨论。结合工作实际撰写心得体会,交流学习心得,使机关党员干部达到相互学习、查找不足,确保做到全会精神学深、学透、学通,内化于心,外化于行。

   明晰思路,转变监督执纪方式。进一步深化“三转”,聚焦主责主业,不断加强纪检监察干部队伍建设,推动“两个责任”全面落实,从2017年开始,叶集区全面推行执纪审查工作月通报约谈、“两个责任”落实季研判、重点领域行业专项监督检查等制度,不断强化监督执纪问责。定期安排委局同志到联系镇、乡、街现场调研,前移监督关口,注重事前事中的苗头性表现,咬耳扯袖,及时纠偏。

   提早谋划,做到工作开局高点起步。以中纪委十八届七次全会精神为指导,全面谋划2017年工作。一是抓“两个责任”落实。要求全区各级党委(党组)切实担负起党风廉政建设主体责任,各级纪委(纪检组)充分履行监督执纪问责职能,抓责任分解、责任落实、责任追究。二是抓作风建设。重点抓违反中央八项规定问题,强化“四风”和党员领导干部八小时外督查,持续释放越往后执纪越严、处分越重的信号。三是抓执纪审查。着力查处群众反映突出的危改、低保等重点领域的问题。特别是紧扣脱贫攻坚任务的实施,严肃查处虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费等违纪行为,决不能让“微腐败”成为“大祸害”。四是抓问责。严格执行《中国共产党问责条例》,对发现的问题,严格追查源头,实行“一案双查”,对照“六大内容”严肃问责。五是提前谋划巡察工作。发挥巡察利剑作用,把全面从严治党落实到基层,实现区委一届任期巡察全覆盖。六是强化廉洁教育和预防宣传。认真抓好党纪政纪法规教育、正反两方面的典型教育和警示教育,创新教育形式和载体,组织开展形式多样的示范教育、警示教育。七是强化自我监督。打铁还需自身硬,着力防止“灯下黑”,严格管理纪检监察干部,扎实开展好纪检监察系统“两学一做”教育,树立纪检监察干部良好形象。


  • 上一条:没有了
  • 下一条:没有了

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑