今天是:

柳冬妩

浏览次数:   发布时间:2017-09-14

1.jpg

个人简介

    柳冬妩,本名刘定富,男,1973年出生于叶集区洪集镇会馆村。

笔耕不辍

    在《读书》、《天涯》、《文艺争鸣》、《南方文坛》、《当代文坛》、《小说评论》、《文艺理论与批评》、《扬子江评论》、《理论与创作》等刊物发表论文近百万字,被《新华文摘》、《新华文摘精华本》、《读书三十年精萃》、《书摘》、《中国学术年鉴》、《北大年选》、《新世纪文学研究》、《散文选刊》、《作品与争鸣》等转载和收入三十多万字。2006年出版了全国第一本“打工诗歌”研究专著《从乡村到城市的精神胎记》,2010年出版评论专著《内部的叙述》,2012年出版全国首部打工文学研究专著《打工文学的整体观察》。

获得荣誉

    曾荣获第五届中国文联文艺评论奖、团中央首届全国鲲鹏文学奖、2009中国随笔排行榜第二名、首届广东省青年文学奖、首届广东省大沙田诗歌奖、东莞市首届哲学社会科学优秀成果奖一等奖、东莞首届荷花文学奖等奖项、东莞市第四届荷花文学奖、东莞庆祝建国六十周年文学大奖等奖项。在《诗刊》、《诗选刊》、《诗歌报月刊》、《诗歌月刊》、《星星诗刊》、《绿风》、《诗潮》、《散文诗》、《北京文学》、《延河》等刊发表诗歌200多首,出版《梦中的鸟巢》等诗集三部。


  • 上一条:穆志强
  • 下一条:没有了

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑