今天是:

乌克兰弹药库爆炸 附近民居成废墟

浏览次数:   发布时间:2017-09-28

  乌克兰当地时间26日21时(北京时间27日2时)左右,乌中部文尼察州卡利诺夫卡市郊区的一座军火库发生爆炸。

  据乌克兰国家紧急情况局消息,爆炸发生后,为防止人员伤亡,附近3万居民已被疏散转移,约700名救援人员参与救援。目前火情已得到控制,截至目前,2人在疏散中受伤,但无生命危险。

  爆炸发生后,当地供电和供气被迅速切断,方圆50公里范围内的地面和空中交通被封锁。无人机侦察显示,70%的弹药库没有受爆炸殃及,受损弹药约占军火库总量的30%。

  经过对相关证据进行分析,乌克兰军事检察院27日已初步判定,26日晚发生的军火库爆炸系人为破坏,并已全面展开刑事调查。据乌军方透露,26日晚军火库值班人员曾听到无人机飞行的声音,随后不久弹药就开始燃烧和爆炸。乌国家安全局发言人叶连娜·吉特良斯卡娅说,初步调查结果显示,本次军火库爆炸案是团伙作案,他们可能使用了捆绑着易燃物质的无人机,点燃了存放在军火库露天场地上的弹药。图为附近被波及的民居已成废墟。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑