今天是:

我区提前谋划民生工程“10月集中宣传月”工作

浏览次数:   发布时间:2017-09-29

  为进一步提升民生工程实施水平,宣传民生工程政策及实施成效,营造良好的社会氛围,积极引导社会各界和广大群众关心、参与、支持民生工程,提高民生工程的社会知晓度、满意度、支持度,我区积极行动,提前谋划10月民生工程集中宣传月工作。

  一是高效率,制定方案。根据《六安市叶集区民生办2017年工作要点》、《六安市叶集区2017年民生工程宣传方案》规定,在十月来临之际,我区积极制定了《六安市叶集区2017年10月份民生工程集中宣传月实施方案》的通知文件,并把文件及时下达各乡镇街及牵头实施单位,将该项工作提前纳入各乡镇街和牵头实施单位重点工作内容。做到早谋划、早准备;高效率宣传、高质量提升公众对民生工程的知晓度和满意度。

  二是高标准,全面覆盖。本次宣传通过走上街头、电视媒体网络、精准扶贫走访活动、明白纸发放、展版宣传、拉横幅贴标语、设立标识牌等宣传方式进行。为更深入群众接地气宣传,全方面覆盖,扩大宣传范围。我区确定10月20日为民生工程政策走上街头集中宣传日,现场与群众面对面宣传我区实施的35项民生工程政策及实施成效,同时为群众答疑解惑。并要求各乡镇街安排专人,利用全区77个行政村的广播“村村响”播放《叶集区2017年民生工程政策解读》音频文件,在集中宣传月期间各村每天播放不少于1次,清除乡村宣传死角,把惠民工程政策传递给千家万户,引导广大群众了解、关注和支持民生工程。

  三是高要求,纳入考评。要求各乡镇街、各民生工程牵头实施单位要高度重视本次集中宣传月活动,明确专人,精心谋划,认真落实,做好宣传月活动情况的记录。并要求各乡镇街在各自辖区内自行开展走上街头宣传,突出宣传内容的广度和深度,实现各项政策家喻户晓,老幼皆知、深入人心。活动结束后,并将各乡镇街、各牵头实施单位集中宣传月工作开展情况纳入年度民生工程考评。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑