今天是:

区城管局:“三个结合”助力蓝天行动

浏览次数:   发布时间:2017-09-30

1.jpg

2.jpg

  烧烤油烟带来的空气污染问题,已成为影响城市空气质量和文明形象的一大顽症。为进一步落实《六安市叶集区2017年蓝天行动实施方案》相关要求,结合我区实际,区城管局以创城为契机,开展炭烤专项整治行动,对城区22家烧烤店进行了全面排查,积极引导烧烤店主使用环保炉具,杜绝炭烤,采用电、气等清洁能源,有效防治烧烤油烟污染。

  在整治过程中,区城管局创新工作方式,突出“三个结合”,整治效果明显。一是说服教育与依法查处相结合。对多次批评教育和反复劝导仍不整改的烧烤摊点,采取暂扣经营工具方式,督促依法规范经营。二是突击整治与长效管理相结合。坚持做到发现一起,查处一起,并逐步实现由突击性、集中性专项治理向规范化、长效化、常态化的有效转变。三是重点整治和“回头看”相结合。开展专项整治工作,对重点区域、重点问题进行专项管理,对已完成升级整改的商家进行不定期检查,防止碳改电整治出现反弹。目前除5家烧烤店自行停业外,其余17家烧烤店全部实现炭烤改电烤或气烤。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑