今天是:

平岗街道搭乘“扶贫专列” 坚实民生工程宣传步伐

浏览次数:   发布时间:2017-10-09

1.jpg

    今年以来,为增强辖区内群众民生工程满意度,平岗街道不断加大民生工程宣传力度,着力提高群众对民生工程的知晓率、参与率,让群众关注民生工程、支持民生工程。 
    在宣传中,平岗街道把省、市、区实施的民生工程项目、实施流程、办事规则等编制成宣传折页和宣传手册,印刷近千份,发放给群众,让群众对民生工程有全面了解。宣传活动现场,平岗街道计生、民政、财政所等各部门设立信息宣传台,现场发放宣传明白纸,为群众答疑解惑,并组织一系列有奖问答活动,发放宣传礼品,在寓教于乐的过程中让民生工程深入人心,营造了人民群众关心、支持、监督民生工程实施的良好氛围。10月份,平岗街道以就业扶贫招聘会为契机,积极开展民生工程宣传工作。街道还利用文化站在8个村进行演出的时机,宣传民生工程政策。 
    为了进一步扩大民生工程的普及率,平岗街道8个村利用计划生育核实住户信息、扶贫走访慰问、秸秆禁烧、土地确权、安全生产检查等各种机会,将民生政策送上门、服务到家。今年以来,共组织街村干部800余人次进行了上门入户宣传,发放民生工程明白纸3000多份,接待群众咨询100余人次。让群众充分了解了民生工程给自身生产生活带来的实实在在好处,激发群众关心、参与民生工程的积极性和支持、监督民生工程实施的主动性,为促进民生工程真正成为为民办好事、办实事的民心工程奠定了坚实基础。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑