今天是:

刘爱武督查元洪路和G312道路建设情况

浏览次数:作者:张朝磊   发布时间:2017-07-02

    7月1日,区委书记刘爱武在区委常委、统战部长朱洁平陪同下,深入元洪路和G312道路建设现场督查调度道路建设情况。

    在元洪路,刘爱武详细查看了道路建设各节点前期建设情况,深入了解当前存在的问题和下步工作打算,并就各节点建设提出具体要求。

         刘爱武指出,元洪路目前来看,道路建设进度整体尚可,但与预期目标相比,仍存在差距。客观上受天气和环保督查影响,备料短缺和阴雨天气影响道路进展,但主观上还是组织不够严密、业主调度不足、建设压力不够。下一步,要自我加压、加强调度、周密计划,确保道路早日建成投入使用。

    就当前工作,刘爱武要求,一是要力争在7月15日前完成元洪路路基土方和完成一层水稳铺设工作。要充分考虑当前天气因素,做好各种预案,确保在7月底完成水稳层摊铺工作。桥梁要力争在20日前完成半幅梁板架设工作,最迟要在7月底确保半幅具备通车条件。二是道路两边土方平整和边沟开挖工作要穿插进行,要根据道路两旁地形实际情况,区分对待,分别进行平整、护坡、值绿,要确保在沥青铺设前完成。三是要及早开展绿化工作,提前选配好树种,做好施工计划。四是要做好新路与原有道路交叉口的安全标示和警示灯、警示标牌安装工作,确保周边群众和车辆通行安全。五是要进一步加强调度、加强管理,将任务细化到人、细化到天,全力确保各项施工目标如期实现。

    在G312二期,刘爱武详细查看了二期道路两侧土方平整、绿化护坡、道路标识设置等后期工作。他要求,业主单位和施工方要充分认识312道路建设对叶集交通改善和形象提升的重大意义,要从打造最美绿色长廊的高度做好各项建设后期工作。就下步工作,他要求,一要做好路两侧土方平整工作。沿路目之所及,土方要有章法地平整、绿化,尤其要补齐普荫寺桥西到龙冲段绿化空白;二要结合扶贫工作做好各生态示范园与道路结合口处的景观标识、小品雕塑打造工作;三是对部分两侧的坡面不能空白,要加快绿化;四是要做好路肩两侧的清扫和路面清洁。

         G312三期目前已全部完成路基土方工作,整体道路建设进展较为顺利。刘爱武,要再接再厉、继续攻坚,一鼓作气的完成余下工作。当前,要做好一是路两侧土方要确保在水稳层结束前平整完成。下穿东西、标尾土方要与环境协调美化处理。二是道路街道段要配套路灯。三是整段道路路肩要考虑与二期整齐一致,从确保安全的角度出发,增加波形护栏;四是要做好与210交口处的交接段建设工作。

 

   刘爱武最后强调,自2016年8月10日两条道路从动议建设,到目前施工已接近一周年,当前,17年也过半,两条道路建设作为全区重点道路建设工程,不仅是民生工程,也是政治任务,各建设相关单位要自我加压、迎头赶上,从全区发展大局出发,进一步加快道路建设进度,确保道路早日完工。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑