今天是:

我区召开创建义务教育发展基本均衡县(区)迎国检推进大会

浏览次数:作者:胡艳萍   发布时间:2017-07-10

     7月7日上午,我区召开创建义务教育发展基本均衡县(区)迎国检推进大会,区委副书记、区长汪宏军出席会议并讲话,区委常委、宣传部长史咏梅主持会议,区领导周本慎、聂贵廷、李乃炜出席会议。 
    汪宏军指出,今年以来,我区举区而为,高位推动,加大投入,强化调度,推进义务教育均衡发展工作成效明显、成果丰硕、局面可喜,充分展示出叶集温度、叶集速度、叶集精神。但工作认识要再提高,各单位、各部门要进一步提升政治站位,强化攻坚意识,坚决克服浮躁、懒惰、懈怠,变压力为动力,向义务教育均衡发展国家认定发起最后总攻。 
    汪宏军要求,推进均衡发展工作措施要再精准。坚持问题导向,科学制定精准的整改方案,发扬“绣花功夫”,让各项措施精准落地、精准有效。要扎实做到六个“精准落实”,即精准落实教育优先战略、精准落实问题整改、精准落实政策扶持、精准落实资源配置、精准落实教育改革、精准落实办学内涵提升。 
    汪军宏强调,推进均衡发展工作责任要再压实。推进义务教育均衡发展既是一项民生工程,也是一项系统工程,涉及面广,社会关注度高。各单位、各部门要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识,认真履职尽责,齐心协力推进,确保实现义务教育均衡发展目标。进一步强化各方责任,完善工作机制,强化务实作风,营造宣传氛围,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,锐意进取、攻坚克难的勇气,脚踏实地、苦干实干的作风,凝心聚力、敢于担当、狠抓落实,全力推进义务教育均衡发展再上新台阶,确保如期、顺利、出色通过国家认定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 
    史咏梅总结会议时要求,一是统一思想、提高认识。我区建区时间短、基础差、底子薄,仍然存在学校基础化建设薄弱、师资结构性缺编、学校内涵提升不够等问题,各单位、各部门要把义务教育均衡发展迎国检工作作为当前教育的头等大事来抓,牢固树立大局意识,切实增强紧迫感和责任感,有条不紊地做好各项工作。二是对照标准、抓好整改。 加快在建项目进度,加大薄弱学校支持力度,整合教育资源,优化教师结构,强化学校精细管理,提炼办学特色,提升办学水平。三是加强协调、强化督查。各单位、各部门要从大局出发,集中人力、物力、财力,打好迎检攻坚战。对进展缓慢、造成不良影响的乡镇街或相关部门,要严格追究责任。 
    会上,副区长聂贵廷作主题报告,报告充分肯定了我区推进义务教育均衡发展所取得的丰硕成果,通报了省督导评估组反馈需要整改的薄弱工作,安排部署了下一步迎国检重点工作任务和措施。 姚李中心校、洪集中心校、叶集实验学校、三元镇王店小学负责人在会上分别发言。 
    区义务教育均衡发展工作领导小组成员单位主要负责人,乡镇街行政主要负责人 ,区教育和科技局班子成员及股室负责人,义务教育阶段学校校长参加会议。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑