今天是:

全市宣传部长会议在叶集召开

浏览次数:作者:黄雪彦、王丽   来源:皖西日报发布时间:2017-07-17

    
   7月15日,全市宣传部长会议在叶集召开,深入学习贯彻全省宣传部长会议精神,总结上半年工作成绩,研究部署当前及今后一个时期思想宣传文化工作。市委常委、宣传部长韩军出席会议并作重要讲话。

   韩军指出,今年上半年,全市宣传系统围绕中心,服务大局,做了大量卓有成效的工作,主要表现在:红色基因传承广泛深入;理论武装工作逐步完善;意识形态工作责任制落实有力;舆论宣传工作有声有色;文明创建初战告捷;文化改革发展推进有序;文化事业繁荣发展;队伍建设有效加强八个方面。
  韩军要求,下半年各宣口单位要对照年初的工作重点,查缺补漏,聚焦“精彩安全”,继续学习宣传好习近平总书记讲话精神,全方位展示改革发展成就,提前精心谋划,坚守安全底线,扎实做好“十九大”宣传工作。要聚焦关键节点,做好舆情研判,全力优化网络生态环境,夯实意识形态责任制。要根据市里对新阶段文明创建工作的新定位,聚焦问题补短板,突破创建重点,夺取文明创建新胜利。要围绕展示文化创作、红色基因传递、文化精准扶贫等精品亮点,做好魅力中国城投票和大别山歌会筹备工作,共同提升六安文化影响力。要按照中央、省的时间节点要求,在十九大之前,完成文化改革任务,推进媒体融和发展,实现文化改革的新突破。要强化政治意识,深化专题教育,加强作风建设,从会风、文风、学风和家风四个方面入手,锤炼高素质的干部队伍。
  韩军强调,做好今年的宣传文化工作,任务艰巨、责任重大,希望各位把牢方向导向,突出稳中求进,注重科学统筹,坚持虚中实做,为党的十九代召开提供良好的舆论氛围。

    会前,与会人员观摩了叶集区三元镇农耕文化广场、中至信家居产业园、实验学校“扫黄打非”宣传教育基地和位于东部生态新城的未名湖湿地公园。区领导汪宏军、郭兴龙、史咏梅陪同观摩。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑