今天是:

中国共产党六安市叶集区第一届委员会 第三次全体(扩大)会议召开

浏览次数:作者:张朝磊   发布时间:2017-07-28

IMG_2466.JPG

    7月28日,中国共产党六安市叶集区第一届委员会第三次全体(扩大)会议召开,区委书记刘爱武受区委常委会委托向全会报告工作,区委副书记、区长汪宏军主持会议。

    刘爱武在报告中指出,今年以来,区委常委会以贯彻落实习近平总书记视察安徽、特别是视察六安重要讲话精神为主线,紧扣区委一届二次全会安排部署,抢抓新区划、新体制、新机制正式运转第一年的战略机遇,突出转型升级,产业特色逐步彰显、突出棚改征迁,城乡面貌显著改善;突出精准导向,脱贫攻坚持续升温;突出环境治理,生态保护有效加强;突出教育优先,民生事业统筹发展;突出构建和谐,社会大局更加稳固;突出集聚动能,改革创新深入推进;突出夯实根基,党建保障坚强有力,取得了令人鼓舞的新业绩。但也存在着时间过半、任务过半目标有差距;重点工程、重点工作推进不平衡;干部历练、作风养成任务很艰巨等差距和问题。

    刘爱武要求,下半年,要充分把握宏观经济运行稳中向好积极因素,充分释放新体制、新机制的的潜能,一要以稳定增收为核心,坚决打赢脱贫攻坚硬仗;下大气力把信息资料搞清搞准,下大气力把脱贫措施落地落好,下大气力把工作责任压实压紧。二要以招商引资为重点,努力实现转型升级突破;全力以赴抓招商、坚定不移强工业、因势利导调结构。三要以重点项目为抓手,不断加快城乡统筹步伐;加快建设主城区、打造美丽新农村、推动管理上水平。四要以改革创新为引领,积极培育经济发展动能;持续深入抓改革,持续深入抓创新,持续深入抓引智。五要以民生改善为目标,着力提高公共服务水平;协调发展各项社会事业,切实提升民生保障水平,大力优化绿色生态环境。六要以百日攻坚为主线,全力营造和谐稳定环境;切实做好信访维稳工作,切实加强社会综合治理,切实扣紧各方责任链条。突出重点、强力推进,找准差距、补齐短板,努力加快新型特色市辖区建设步伐。

    刘爱武强调,当前,要全面提升抓党建水平,进一步强化法制保障。强化思想政治引领、凝聚加快发展合力、锻造坚强有力队伍、夯实基层组织根基、守住清正廉洁底线,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩,以上率下作表率,不断开创美好叶集发展新局面,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    就贯彻落实会议精神汪宏军强调,要提振发展信心抓落实、围绕对标补齐抓落实、扭住重点不放抓落实、加快政策落地抓落实、夯实工作作风抓落实。各部门各单位一定要紧盯目标不改变,坚定信心不动摇,加快节奏不放松,保持定力、顶住压力、精准发力,在爬坡过坎中奋力前行,在对标对表中攻坚克难,以工匠精神全力推动各项任务落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    一届区委委员、候补委员;不是区委委员、候补委员的区人大、区政府、区政协领导;区人武部、法院、检察院和经济开发区管委会主要负责同志;各镇乡街党政主要负责同志,区直和省、市驻叶集区各单位党委(党组织)主要负责同志,区纪委常委;区人大筹备组、政协筹备组组成人员,部分市、区两级党代表参加会议。

    中国共产党六安市叶集区第一届委员会第三次全体(扩大)会议在《国际歌》声中胜利闭幕。

 

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑