今天是:

平岗街道推进“三大革命” 创建美好人居环境

浏览次数:作者:牟泽玉   来源:平岗街道发布时间:2017-08-07

    今年以来,以整治“农村垃圾、污水、厕所”为内容的三大革命如火如荼地开展着,平岗街道高度重视,统筹推进此项工作,改善人居环境,推进美丽乡村建设。
    一是加强宣传,发动群众参与。街道干部与村两委班子一起,深入村庄,反复宣传整治“农村垃圾、污水、厕所”的意义,让广大群众认识到“三大革命”是与自己息息相关的好事情,每个人都贡献一份力,我们的村居环境才会更整洁更美好。
    二是抓住重点,优先发力。“三大革命”是一项持久战,平岗街道根据本地情况,现阶段着重做好三件事:一是对农村陈年垃圾进行摸底清理,中转处理;二是对主干道及干道村民组、村部周边、河塘沟渠进行垃圾清理;三是摸底农村改厕情况。
    三是“弹好钢琴”,提升工作成果。以三个专项整治为抓手,统筹结合脱贫攻坚、文明城市创建、美丽乡村建设、集镇建设等重点工作,全面提升美丽乡村建设的档次和水平,创建美好人居环境。
    截至目前,平岗街道新投放垃圾桶2000余个,垃圾清理、线路整治、旱厕改造、境内主干道两侧乱堆乱放现象整治成效明显。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑