今天是:

叶集区积极部署做好民生工程宣传工作

浏览次数:作者:叶集财政局江雪琴  审核人:桑华亮   来源:叶集区人民政府发布时间:2017-10-30

  为进一步营造民生工程社会氛围,全面宣传民生工程政策,积极引导社会各界和广大群众关心、参与、支持民生工程,提高民生工程的社会知晓度、满意度、支持度,区民生办精心组织,及早谋划,于9月底印发了《六安市叶集区2017年10月份民生工程集中宣传月实施方案》的通知,明确宣传活动、内容形式;并积极组织开展。

  一是走上街头开展面对面宣传。10月20日,叶集区在该区人流量较大的京辉老街广场搭建彩虹拱门,张贴宣传标语、设立民生工程宣传台、悬挂宣传条幅、摆放各民生工程项目宣传展板、发放宣传材料及宣传礼品、现场进行食品检测等,进行叶集区35项民生工程政策街头宣传。全区17家区直民生工程项目牵头单位分管领导及联络员达60余人全部参加了本次宣传活动,同时全区6个乡镇街在各自辖区内人流密集地设立民生工程政策宣传台或通过民生专场文艺演出等形式纷纷开展活动。活动当日,现场发放了政策明白纸7000多份、宣传彩页3000多张,接受群众现场咨询1000余人次。同时还向群众赠送了印有民生工程形象标识的环保手提袋、围裙、口杯、餐巾纸等宣传物品。广大群众普遍认为这样的宣传活动办得很好,能够便于老百姓更好地了解掌握民生工程政策,更好地享受各项惠民政策带来的实惠。

  二是制作政策解读音频利用村村通广播宣传。区民生办联合区电视台通过专业播音员,录制了长达12分钟的叶集区35项民生工程政策宣传音频文件,安排全区6个乡镇街77个行政村大喇叭,每天至少播放2遍,延期至11月份,区民生办不定期下去督查。通过农村大喇叭的政策解读,以此扩大民生工程宣传面,清除乡村基层宣传死角。

  三是举办文艺演出开展巡演宣传。在民生工程集中宣传月期间举办以“民生工程情系万家”为主题的文艺巡回演出宣传活动。文艺演出节目有快板《民生工程就是好》、《精准扶贫献真情》、表演唱《逛叶集》等,将民生工程相关政策巧妙地融入到演出节目内容中,既通俗易懂又寓教于乐,为老百姓献上了一台精彩纷呈的文艺盛宴。此类宣传民生工程的方式,深受群众欢迎,在丰富群众文化生活,提升文化品位的同时,又极大提高了民生工程政策知晓率和群众满意度,扩大了民生工程的影响力,深受广大人民群众喜爱。

  四是结合扶贫大排查开展入户宣传。通过扶贫大排查入户走访扶贫对象户为契机,为扶贫对象户送上叶集区35项民生工程政策宣传明白纸,实地了解群众诉求,现场解答群众政策咨询,让困难群众切实感受到民生工程所带来的实惠。

  五是实地进行食品检测开展现场宣传。区市场监督局把食品检验仪器移到市场进行实地食品检测,开展进行现场宣传,宣传员积极引导市场买菜、买食品群众前来检测食品,通过食品检测员现场操作检测,一方面提高群众对食品安全的重视,另一方面加大对食品安全的宣传力度。

  六是安装民生工程标识牌开展固定宣传。针对民生工程项目,注重民生工程标识宣传,贯穿项目实施全过程。建设类项目开工建设期间,制作安装民生工程项目公示牌;项目完工后,同步制作安装民生工程永久标识牌;以便群众监督和了解身边的民生工程政策的实施,提高群众对民生工程的关注度、支持度和满意度。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑