今天是:

平岗街道强化宣传工作彰显地方特色

浏览次数:作者:平岗街道何安红   来源:叶集区人民政府 发布时间:2017-10-30

  一是举办丰富多彩的文艺活动。2015、2016、2017连续三年开展桃花艺术节,有效提升了平岗知名度、美誉度,推动了脱贫攻坚事业推进。扎实开展文化、卫生、计生三下乡活动,开展“送文化到基层”等系列文化活动。三年来,全街道共举办各类形式的文化活动130余场,参与活动的干部群众达10万多人次。同时,积极开展农民读书活动,依托农村文化书屋等文化资源,开展了学法用法、农业科技、家庭教育等方面的读书学习活动。

  二是加强思想道德建设。广泛开展道德模范和身边好人好事评选表彰活动,引导广大群众争当道德模范、文明诚信户、文明家庭、好媳妇、好婆婆、好儿女、好邻居等,使文明和谐的道德风尚融入千家万户。目前,已评选好媳妇22名、好婆婆22名,好夫妻18对,好儿女20名,好邻居19户,文明诚信户20名。先后组织志愿服务队进村入户宣传60多次,开展关爱空巢老人、留守儿童等系列爱心送温暖活动200余次。

  三是加强平安村庄建设。强化“法制建设、安全发展”的理念,紧密结合“平安平岗’建设,不断完善农村社会治安防控体系,积极推进平安村庄建设。坚持做到法制宣传进村、进学校、进家庭。三年来开展法制进村宣讲40余场次,对传播封建迷信和黄赌毒的犯罪严厉打击,平安村庄建设取得实效。切实做好矛盾纠纷调处工作,对矛盾纠纷做到早发现,早上门、早调解,街村每年化解群众矛盾700余次,实现了小事不出村,大事不出街道。

  四是扩大宣传影响。2017年平岗街道举办“桃花梨花艺术节”,吸引游客十多万人次,中央电视台新闻联播及省、市新闻联播密集报道,“鲜桃采摘节助力脱贫攻坚”活动省、市媒体也密集关注。三年来,各级媒体、网站发表刊登平岗街道各类信息3000余篇。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑