今天是:

六安市委常委、组织部长张日升来叶集区督查指导非公党建工作

浏览次数:作者:六安新闻网   来源:六安新闻网发布时间:2017-10-30

  10月16日,六安市委常委、组织部长张日升来叶集区督查指导非公党建工作,区委书记刘爱武,区委常委、组织部长洪晓东陪同督查。

  张日升一行深入到中亚木业有限公司,详细了解企业生产经营、党组织组建和活动开展情况,对中亚木业有限公司党支部紧紧围绕经济抓党建,注重把非公党建和企业生产经营结合起来,并积极履行企业社会责任,深入推进抓党建促脱贫攻坚等工作给予了充分肯定。

  在随后的座谈会上,张日升认真听取了8月22日来叶集开展“四进四促”活动整改落实进展情况及叶集区非公党建工作情况汇报。张日升指出:针对影响企业发展的八个方面问题,区委区政府高度重视,迅速行动,强力推进,通过强化组织领导、部门齐抓共管、加强督查调度,促进了整改工作的各项举措落地生根,取得了阶段性成效。张日升强调:推动非公企业发展,要进一步加强人才引进工作,建立健全人才引进机制,创造条件吸引人才、留住人才,为企业发展提供人才支撑;要进一步完善基础设施,为企业发展奠定基础;要进一步完善产业配套,努力形成配套产业链,减少企业生产经营成本。

  就进一步做好非公党建工作,张日升强调,非公党建工作相对于其他领域党建工作比较薄弱,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,以非公党建标准化建设为抓手,逐项对标提质,夯实基层基础,结合“三会一课”、“党员活动日”、“扶贫慰问”等开展一系列主题活动,积极引导党员发挥先锋模范作用,不断提升非公党组织的凝聚力,实现党建工作与企业发展“双赢”;要充分发挥党建指导员队伍作用,落实职能部门党建工作职责,努力形成部门齐抓共管的局面,发挥党建带群建作用,着力扩大覆盖面、增强生机活力,使党的基层组织充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用;要不断巩固和提升智慧党建工作成果,积极探索创新党建工作特色和亮点,打造党建工作品牌。

  刘爱武表示,区委将认真落实党建工作主体责任,不断开创基层党组织建设新局面,进一步推动区委区政府中心工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

1.jpg

2.jpg


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑