今天是:

市人大常委会主任王胜赴叶集区调研乡镇人大工作

浏览次数:作者:桑宏 实习生 孙晓宇   来源:六安新闻网发布时间:2017-10-30

  10月17日,市人大常委会主任王胜一行赴叶集区,专题调研乡镇人大工作。市人大常委会秘书长邓延庚陪同调研。

  王胜一行深入该区姚李镇、三元镇,详细了解乡镇人大履行职责、人大代表落实联系选民制度等情况。随后召开了座谈会,听取基层人大工作者就加强和改进人大工作的意见和建议。

  王胜要求,乡镇人大要坚持人大工作正确政治方向,坚持和依靠党委领导,围绕乡镇工作大局、自觉服从服务于经济建设中心开展工作,当好党委的助手、做好政府的推手。要锤炼工作本领,人大干部和人大代表应不断加强学习、锻炼才干,积极适应工作发展,提高工作水平和履职实效。要积极作为,重点在发挥代表作用、监督政府工作等方面着力,同时要广泛联系代表和群众,使乡镇人大真正成为反映社情民意的窗口、联系代表的纽带、汇集民智民力的有效平台。要研究创新人大工作,提升人大监督工作水平,增强代表工作实效,维护好人民群众的根本利益。市县区人大常委会要重视对乡镇人大工作的指导,加强业务培训、开展经验交流、强化工作互动,形成市县乡三级人大整体联动、全面覆盖的工作新模式,不断提高全市人大工作整体水平;要关心乡镇人大干部的成长,强化乡镇人大履职保障,推进乡镇人大规范化建设,进一步提升乡镇人大履职能力。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑