今天是:

孙云飞在叶集区调研时强调:要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,全力推进基层基本公共服务均等化

浏览次数:作者:袁新春   来源:叶集区政府网发布时间:2017-10-29

    10月28日,省委常委、市委书记孙云飞深入叶集区传达宣传党的十九大精神,调研指导经济社会发展工作。他强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指领,切实把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以更加饱满的政治热情、昂扬奋进的精神状态和抓细抓实的工作作风,全力推进基本公共服务均等化,坚决打赢脱贫攻坚年度战役,统筹抓好经济社会发展各项工作,让十九大精神迅速在基层落地生根、开花结果。市政协副主席、市财政局长孙学龙,市委秘书长、市政协副主席黄应松,区领导刘爱武、汪宏军、马士永、端木长根及市直相关部门负责人陪同。

 

1.jpg

 2.jpg


 

    孙云飞先后对姚李镇棚户区改造、农村公路建设,三元镇沣桥村村级活动场所、村级卫生室标准化建设和脱贫攻坚基础工作等进行实地调研,并认真听取有关工作汇报。

    在姚李镇棚户区改造现场,孙云飞详细了解棚户区征迁面积、群众安置和规划建设情况。孙云飞指出,姚李镇是合六叶工业走廊的重要节点、叶集东部新城的重要组成部分,加快姚李建设意义重大。姚李镇建设基础较好,要坚定信心,加大力度,提升标杆,加快发展。要进一步完善姚李镇集镇规划,抢抓行政区划调整的机遇,着力推进集镇改造和建设。要打通路网,拉开框架,盘活闲置土地,节约集约利用有限资源。要立足市辖区标准,注重品位,建设特色美丽小城市。要完善基础设施配套,增强公共服务能力,提升城市管理水平。

    在Y104唐畈路施工现场,孙云飞详细了解道路标准、施工进度和群众的受益面,对我区加大农村道路建设投入、全面实施村村通三级公路计划给予了充分肯定。孙云飞指出,大力提升农村基层基础公共服务均等化,是今后一个时期农村工作的重要任务,是打赢脱贫攻坚硬仗的重要举措,是人民群众享受改革发展成果的重要体现,叶集区近年来农村基础设施有了很大的改善,公共服务水平也有了较大的提高,下一步要进一步加快提升区乡公路的通行能力,向一些偏远地方、基础薄弱的村倾斜,切实解决农民群众出行难问题。要加强新建道路的管理和维护,通过开发公益性岗位,既解决道路保洁维护、绿化管理问题,又解决贫困人口增收问题。

    在三元镇沣桥村,孙云飞与镇村干部亲切交谈,仔细询问村级干部配备、待遇、工作和村级卫生室建设等情况,并查看了脱贫攻坚有关资料、村级活动场所。孙云飞指出,当前脱贫攻坚正处于“七个不落,一个不少”大排查、市委第二轮脱贫攻坚专项巡察问题大整改和全力做好年度考核评估的关键时期,各地都要集中时间、集中精力,扎实工作,广大基层干部和扶贫工作队要带着责任、带着真情、扑下身子,驻村入户,对照脱贫攻坚的要求和标准,一项项抓好脱贫攻坚政策落实,一项项完善脱贫攻坚基础资料,确保实现脱贫攻坚争先进位、站稳全省第一方阵的目标。

    孙云飞指出,省委、省政府决定用三年时间,切实补齐基层基础公共服务短板,各地要认真研究、精心谋划,加大投入、加快实施。要着力解决公共交通、医疗卫生、社会保障等难题。叶集明年要率先在全市实现村级卫生室建设标准化目标,为全市做好示范。要切实重视乡村卫生人才的培养,进一步研究完善乡镇卫生院对村卫生室技术力量支持、业务指导和日常管理办法,切实提高村医的待遇,解决好养老保险等后顾之忧,把优秀的医疗卫生人才留在农村。与此同时,要围绕群众所思所盼,统筹谋划好教育文化体育等各项公共服务提升工作。

    调研期间,孙云飞对我区干部干事创业的精气神给予充分肯定。孙云飞指出,当前叶集正处在砥砺奋进、加快发展的关键时期,工业经济发展、东部新城建设、脱贫攻坚硬仗和党的建设、党风廉政建设等任务十分繁重,这就要求全区广大党员干部特别是各级领导干部要以上率下,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,加强干部队伍建设,增强狠抓落实的本领,以钉钉子的精神做好每一项工作,不断谱写叶集改革发展的新篇章。孙云飞要求,市直有关部门要加大对叶集的指导支持力度,助推叶集在新时代实现新的发展。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑