今天是:

区农委成功举办特色种养业扶贫(稻虾综合种养)第二期技术培训班

浏览次数:作者:台文娟、张晓宇   来源:叶集区政府网发布时间:2017-10-29

    10月27日,区农委在姚李镇大顾店村和行政服务中心成功举办特色种养业扶贫(稻虾综合种养)第二期技术培训。
    针对近两年,我区稻虾综合种发展势头迅猛,很多种养户、贫困户缺技术、缺经验,盲目跟风,吃了不少亏,走了不少弯路,为了让养殖户减少成本,提高效益,区农委在姚李镇专门举办两期稻虾综合种养技术培训,特邀市水产研究员冯毅前来授课,会上冯毅对我区稻田养殖龙虾优势、前景,以及龙虾的生理特性和特征进行全面准确的分析和介绍,生动详细讲解龙虾幼苗投放、饲喂、繁殖要领,深刻分析身边养殖户成功经验及失败原因。课堂上参训对象与冯专家互动频繁,学习氛围浓厚,会场秩序井然,大家普遍反映好懂好记易掌握。通过本次培训,极大提高了大户带动及贫困户脱贫能力。 
     区农委分管特色种养业负责人潘敬群、姚李镇分管农业负责人陈文宝分别作了总结发言,并与参训学员进行互动讨论,一致认为本次培训开展的很有价值、很成功。下一步,农委将根据不同需求,举办相应专业技术培训,坚决打赢叶集产业扶贫攻坚战。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑