今天是:

姚李镇扎实开展精准扶贫档案资料规范整理工作

浏览次数:作者:姚李镇张蓓   来源:叶集区政府网发布时间:2017-10-31

     为进一步夯实脱贫攻坚工作基础,姚李镇立足实际,夯实责任,按照“缺什么,补什么”的原则,积极完善扶贫档案资料,尤其是贫困户一户一档资料,确保做到“有目录、有汇总、有排序、有明细”。

    一是制定脱贫攻坚工作行事历。我镇根据当前工作情况,将每阶段工作任务进行分解,明确到天,具体到村到人,一级抓一级,层层抓落实,一抓到底,确保软件资料整理工作按时按质完成。

    二是组织村级软件资料观摩活动。我镇按照《六安市叶集区扶贫开发领导小组关于全面规范区、乡、村三级脱贫攻坚基础工作的通知》(叶扶组【201748)文件要求,集中力量在拟出列贫困村开展档案试点整理,规范整理“一户一档”和村级各项资料,并分片组织各村到该村进行观摩,共同学习,总结经验,力争各村各类档案资料详实、逻辑合理、程序规范、标签统一。

    三是加强服务指导与业务培训。镇扶贫工作站不断加强对村扶贫档案整理工作的指导。村扶贫专干及时与扶贫工作站沟通,做到资源共享,同时加强对扶贫专干相关工作的业务培训,加强学习,确保档案整理顺利完成,为进一步做好扶贫工作提供依据。

    四是开展脱贫攻坚督查工作。由镇一名班子成员带领两名业务人员组成督查小组,分成三片对各村近期工作开展情况进行督查,严肃工作纪律,传导工作压力,对先进村工作方法进行交流推广,督促落后村抓紧整改落实,确保精准扶贫档案收集齐全、管理规范。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑