今天是:

六安市叶集区人民政府办公室关于继续开展健康扶贫“牵手活动”入村宣传工作的通知

浏览次数:作者:扶贫办   来源:叶集区政府网发布时间:2017-08-03

各乡镇人民政府、街道办事处,区直有关单位: 
  为继续开展好健康扶贫“牵手活动”,巩固我区健康扶贫工作实效,根据《中共六安市叶集区委办公室六安市叶集区人民政府办公室关于印发〈六安市叶集区健康扶贫“牵手活动”实施方案〉的通知》(办〔2017〕19号)和《六安市叶集区人民政府办公室关于组建健康扶贫包村小分队的通知》(叶政办秘〔2017〕39号)要求,近期开展第三轮健康扶贫“牵手活动”入村宣传工作,现就有关事项通知如下: 
  一、工作时限 
  全区11个健康扶贫包村小分队,原则上要求于2017年8月15日之前全面完成第三轮入村宣传工作。 
  二、工作内容 
  (一)负责所牵手村(社区)的健康扶贫兜底“351”、建档立卡贫困患者慢性病费用补充医疗保障“180”工程及老年贫困人口慢性病“126”医药费补助实施方案的政策宣传、答疑解惑工作。 
  (二)负责协调解决贫困患者享受政策过程中遇到的具体问题。 
  (三)面向贫困患者开展健康咨询、健康检查、门诊义诊、健康知识普及等医疗服务。 
  (四)帮助贫困患者特殊群体(残疾、行动不便、年老等)办理报销结算手续。 
  (五)帮助核实完善贫困患者及其家庭相关信息。 
  (六)收集贫困患者对健康扶贫工作的意见建议。 
  三、工作要求 
  1.健康扶贫“牵手活动”由区人社局、区卫计委牵头,区民政局、区扶贫办、区内各医疗机构、各乡镇(街道)配合。各相关单位要按照各自的工作职责,密切协作配合,形成工作合力,共同推进健康扶贫“牵手活动”顺利实施。小分队到村开展活动时,贫困患者由村(社区)扶贫专干及村卫生室室长负责组织召集;对于个别不能到村的贫困患者,小分队要做好上门服务。 
  2.各包村小分队要强化宣传,利用电视、广播、网站、微信、QQ群、明白纸等媒体开展健康扶贫政策宣传工作,切实提高“牵手活动”覆盖面、影响力,让健康扶贫政策家喻户晓、深入人心。 
  3.在健康扶贫“牵手活动”工作开展期间,区公务用车管理部门应提供大力支持,优先保障小分队入村宣传工作用车。 
  4.此次入村宣传工作,各包村小分队队长由所在单位通知,医院和牵手医生由区卫计委负责通知,扶贫工作站和村扶贫专干由各乡镇人民政府、街道办事处负责通知,各包村小分队由队长负责召集。 


六安市叶集区人民政府办公室

2017年8月3日


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑