今天是:

小小画册大内涵  扶贫政策万家传

浏览次数:作者:叶集区 蒋传家   发布时间:2017-11-02

image001.jpg


  “感谢党的好政策,政府想的真周到,这个东西挂在家里既好看又实用。我一定要经常翻看!”10月28日,姚李镇大顾店村贫困户老陈对给他送来扶贫政策宣传画册的包保干部董永奎说。

  据悉,叶集区在脱贫攻坚工作过程中,紧紧抓住源头精准这个“牛鼻子”,把扶贫对象核准、把对象信息核实、把数据系统核对、把基础工作核牢,从而保证了精准识别、精准施策、精准帮扶、精准退出,为脱贫攻坚决战决胜筑牢战斗堡垒。但由于受年龄较大、文化程度不高等因素限制,很多贫困户对扶贫政策讲不清楚、说不明白,对已享受的政策不知晓、记不住。不利于扶志扶智、不利于激发内生动力、不利于真脱贫脱真贫扎实有序推进。为此,该区统一印制了扶贫政策宣传画册,以花卉为主题营造昂扬向上喜庆氛围,以阳历月为页码单位,每页宣传一项扶贫政策,把政策精髓变为通俗易懂的直白语言让群众能够入脑入心,从而把扶贫政策传达到千家万户。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑