今天是:

全区选派驻村帮扶干部工作推进会召开

浏览次数:作者:赵璐   发布时间:2017-11-08


    
  10月16日,全区选派驻村帮扶干部工作推进会召开,部署进一步落实市委脱贫攻坚专项巡察问题整改要求。区委常委、组织部长洪晓东主持会议,副区长任长虹做讲话。各乡镇街党(工)委专抓扶贫副书记、组织委员,19个建档立卡贫困村第一书记,57个非贫困村驻村工作队长参加会议。
  会上,第六批、第七批选派干部代表做工作经验交流发言,区选派办和区督考办有关负责同志就驻村工作队的管理、督考及相关纪律要求做安排和解读。
  任长虹在安排工作时指出,一要清醒认识到当前扶贫工作任务的繁重性,要在脱贫难度、工作差距、时间要求上强化思想自觉,突出宣传教育,不断提升群众满意度;二要深刻领会当前扶贫工作的专业性,要通过加强学习,有效解决扶贫政策多、农村工作难、外部环境经常变等问题;三要正确看待当前督查考核的严肃性,在督查暗访更加经常、考核内容更加全面、执纪问责更加较真的情况下,端正态度,扎实开展工作。
  就驻村帮扶干部进一步履行职能,发挥好作用,洪晓东要求,要提高思想认识,提升政治站位。清醒地认识到驻村工作队长的职责和任务,主动承担起责任和担子,对脱贫形势要认识到位,对脱贫政策要宣传到位,对基础信息要精准到位,对脱贫措施要把关到位。对村级基础设施建设和特色产业发展要有科学合理的规划,对村“两委”班子要传导压力,对工作队其他成员要合理分工,把各扶贫力量的积极性调动起来。要严守制度要求,严格遵守纪律。把规矩纪律挺在前面,以一名合格共产党员的标准来要求自己。要理解农村的生活条件和生活环境,发扬吃苦精神,耐住平淡枯燥,抛下私心杂念,踏踏实实在村做事情,主动作为,干事创业。要严格执行吃住在村、请销假、考勤签到、工作日志、廉洁自律等制度,切实履行好选派职能职责。要紧扣工作目标,紧盯任务落实。围绕“站稳第一方阵,位次有所前移”的目标要求,扎实开展“大排查大整改活动”。以评估验收时间为节点,倒排任务,倒算工期,系统收集资料,加强思想沟通,落实帮扶政策,督催工程进度,逐条分析梳理,逐项细化分解,逐一列出清单,确保在评估前高标准高质量完成整改落实任务,以优异的成绩向党的十九大献礼。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑