今天是:

姚李镇:抓好产业扶贫 助力脱贫攻坚

浏览次数:作者:赵璐   发布时间:2017-11-08

2017年姚李镇申报产业发展逐年奖补727户60.588万,一次性奖补104户56.65万;产业项目达标326户,对合兴村、漫山红村稻虾养殖基地引导确定。为切实摸清产业扶贫对象底子,为后续扶贫工作开展奠定基础,姚李镇认真产业奖补信息进行核查,扎实助力脱贫攻坚工作。
     一是开展工作,突出“早”字。产业扶贫入户再核查工作时间紧,任务重,姚李镇早谋划,早动员,早部署,及时召开产业扶贫工作动员及培训会议,下发了工作方案,分别抽调了镇扶贫办、农业办、党政办工作人员进行了培训,避免了弯路,提高了核查的效率和准确度。
      二是核查档案,突出“真”字。再次信息核对由各村扶贫专干、各包片责任人、镇联村干部具体负责,采用入户核实的方式,对贫困户档案内容进行再核对,及时更新数据,确保产业发展与实际情况相统一、做到信息零误差。同时按照“谁核查、谁统计、谁签字”的原则,有效确保信息的准确性、真实性。 
      三是摸清状况,突出“干”字。要求核查人员在核查信息的同时,宣传其他脱贫措施等政策,做到村不漏户、户不漏人,摸清贫困家庭生活实底,根据贫困户自身情况变化和前期帮扶措施所取得的成效,及时解决帮扶措施实施过程中所遇到的困难。
      四是强化督查,突出“效”字。镇政府专门成立督查工作小组,不定期对精准扶贫建档立卡等工作进行督促检查。对在工作中信息采集、入户核查不实,敷衍了事、闭门造车等情况严格进行通报,确保精准脱贫工作有序推进。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑