今天是:

刘爱武检查指导洪集镇脱贫攻坚等重点工作

浏览次数:作者:赵璐   发布时间:2017-10-14

 

    10月13日,区委书记刘爱武到洪集镇检查指导脱贫攻坚、江淮果岭建设、公共服务均等化等当前重点工作,区人大副主任、洪集镇党委书记马士永陪同。

    刘爱武先后前往洪集镇荒地退耕还林等现场,实地查勘江淮果岭道路和土地流转情况,沿乡村主要村组道路查看了沿线环境整治情况,并深入洪集镇唐畈村、刘仓房村、六口塘村等村看望慰问了村扶贫工作队,检查了村级扶贫资料整理情况。

    调研中,就脱贫工作,刘爱武要求,当前,镇村两级要以脱贫攻坚大排查活动为抓手,全面对标提升村级基础资料和户资料,围绕户脱贫“两不愁、三保障”和村出列“215+X”标准,进一步做好各项基础工作,查漏补缺,努力实现各项基础资料信息“零误差”,核实落实贫困户年度收入,确保圆满完成年度脱贫任务。

    就江淮果岭建设,刘爱武要求,当务之急,要积极寻找、发动种植大户参与到果岭建设中来,要提前做好土地流转,适度对部分土地进行微整理,探索适宜地块种植的经果林品种,同时也要做好果岭道路、水电、上下游产业链的谋划工作,通过各项前期工作的准备,确保果岭建设见事早、部署快、出成效,为脱贫攻坚提供坚强的产业支撑。

    就公共服务均等化工作,刘爱武要求,当前,镇村两级要积极开展城乡环境大整治工作,对农村环境进行全面治理提升。要围绕点(村庄居民点)、线(交通干线、主要村组道路)、面(集镇建成区)重点,对影响农村面貌的危旧房屋、猪圈厕所、乱搭乱建、杂草荒树、土墙垃圾等,该拆的拆、该整的整、该清的清、该扫的扫、该刷的刷,要通过开发公益性岗位,聘请贫困户、发动广大群众的方式,对农村环境进行拉网式大排查大整理大提升。二要切实实现公共服务大提升,对乡村公共服务设施,诸如道路、水电、体育、文娱、教育等各项公共服务配套进行全面筛查,找出薄弱环节,明确存在差距,实现造册登记,确保在下步整改建设中不漏不缺,实现基本公共服务均等化发展目标。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑