今天是:

从我做起,带头学习——叶集区宣传系统迅速掀起十九大精神学习热潮

浏览次数:作者:胡艳萍?审核:张正富   发布时间:2017-11-08

  十九大闭幕后,叶集区宣传系统干部立即行动起来,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,遵循“学懂弄通做实”的要求,从自身做起,掀起学习宣传热潮。

  安排部署快。区委宣传部先后召开座谈会、专题会,把全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务和重大政治责任。宣传干部认真学习习总书记的报告,带头宣讲、带头学习,开展交流讨论,推动学习宣传深入持久开展。利用网站、工作群、电子屏、党务政务公开栏等深入学习讨论党的十九大有关重要报道、文件和评论等,大力宣传党的十九大精神及各单位学习贯彻情况,引导全体干部职工主动学、深入学,掀起学习热潮。

  组织领导实。成立宣传工作领导组,扎实推进党的十九大精神宣传。宣传组组织协调区重点门户网站、电视台、讲师组,沟通重点问题,细化责任分工,创新形式,丰富载体,把十九大精神深入学习宣传贯彻与各项工作紧密结合,推动宣传工作深入开展。为保证集中学习不走形式、宣传贯彻不走过场,坚持“领导做表率、开门搞活动”,各级宣传干部深入基层一线,参与宣传教育,开展十九大精神宣讲。

  宣传氛围浓。出台《党的十九大精神宣传工作方案》,加强学习研究,精心组织宣讲,创新新闻宣传,深化理论宣传,加大社会宣传,做好文艺宣传,做强网上宣传,拓展对外宣传,加强舆论引导。在全区主干道、重要交通路口、高速沿线、省际交界处等布置公益展牌40余块,同时利用桁架橱窗、建筑围挡、户外大屏、公交车外身等载体,广泛张贴、刊播宣传党的十九大精神的标语、宣传画、公益广告,开办了“十九大在叶集”等专栏,营造出热烈的宣传氛围。

  督查考核严。区督考办联合区讲师组,对单位、基层深入学习宣传贯彻十九大精神进行经常性地督导检查通报,结合扶贫走访,深入、生动宣讲十九大精神,进一步发挥督查考核的“风向标”、“指挥棒”作用,加大督查工作力度,加强宣讲工作创新,强化考核结果运用,以督查考核推动各项工作全面落实、取得实效。

  目前,全区各行业、各单位正迅速行动,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大决策部署上来,把学习宣传贯彻十九大精神落实到各自岗位上、体现到具体行动上,奋力开创各项工作新局面。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑