今天是:

区编办扎实开展脱贫攻坚大排查入户走访工作

浏览次数:作者:赵璐   发布时间:2017-10-13

 

    按照叶集区扶贫开发领导小组办公室《关于进一步做好精准帮扶工作的通知》(叶扶组办〔2017〕6号)要求,区编办集中4天时间到对口帮扶单位史河街道新元社区开展脱贫攻坚大排查入户走访工作。 
    此次走访坚持以问题为导向,对照贫困户手册、“一户一档”、“一户一袋”等资料,联系干部与贫困户采取“一问一答”的形式,全面查找、梳理扶贫工作存在的问题,一对一、点对点宣传扶贫政策,确保每一户贫困户既享受到政策,又能知晓政策。 
    通过走访,共排查出共性问题8条,涉及家庭情况信息不准确、帮扶责任人信息不完善、致贫原因与帮扶措施不对应、帮扶措施与帮扶成效不对应、2016年收入明细不完整、健康扶贫政策知晓率低、“一户一档”目录不规范、走访记录填写针对性不够等问题,并以清单形式反馈到驻村工作队和扶贫专干,督促其按规范要求整改。 
    截止目前,区编办已全面完成23户贫困户大排查入户走访工作。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑