今天是:

孙岗乡扎实抓好市委脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改工作

浏览次数:作者:赵璐   发布时间:2017-10-12

继10月3日上午区委召开市委巡查反馈问题线索整改动员会后,孙岗乡党委高度重视,立即抓好会议精神的贯彻落实。 
  一是迅速传达会议精神,精心研定整改方案。乡党委于10月3日下午召开党委扩大会议,认真学习传达了会议精神,针对反馈孙岗乡存在的问题逐一分析原因,研究制定了《孙岗乡落实市委脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改方案》,明确了整改的指导思想和工作目标,坚决把巡察反馈问题彻底整改到位,全面做到立整立改、严查严处、快查快处,成立了乡落实巡察问题整改工作领导小组,书记、乡长任组长,其他班子和乡直相关单位负责人为成员,为巡察整改提供了坚强的组织保障。 
  二是认真梳理反馈问题,实行清单管理盘点销号。按照区委交办的事项,以及巡察通报中提到孙岗乡存在的问题,进行逐项梳理,共梳理出存在的12项问题,形成巡察整改任务清单,按照台帐化管理的方式,明确每一个问题的整改措施、责任领导、责任单位、完成时限,做到一事一策、盘点销号,确保每一项整改任务有人抓、有措施、有痕迹、有成效。 
  三是抓好问题线索初核,确保责任追究到位。根据区纪委交办的问题线索,乡纪委加班加点开展调查核实,从10月5日至10月8日,乡纪委全力以赴,先后问询相关当事人16人次,通过实地走访、查阅资料等方式,对交办的6件问题线索全部完成初核,并已向乡党委和区纪委进行了专题汇报,目前拟定对2名责任人进行立案调查,对4名责任人给予诫勉或提醒谈话处理,如期完成了区纪委交办的线索初核任务。 
  下一步乡党委将按照整改任务清单,逐项抓整改措施的落实,对交办问题线索、立案案件做到快查快处,加强对整改任务落实情况的督查,做到举一反三,建章立制,堵塞问题产生漏洞,建立有效预防和长效机制。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑