今天是:

三元镇多措并举力推“百企帮百村” 助力精准扶贫

浏览次数:作者:赵璐   发布时间:2017-10-10

三元镇认真贯彻落实全国工商联、国务院扶贫办和中国光彩会在全国开展的“百企帮百村”行动部署要求,鼓励、支持、引导民营企业积极参与到行动中,以“精细的绣花功夫”推动扶贫攻坚行动提质增效,仅2017年1-9月,三元镇10个村(社)共收到帮扶资金85万余元。 
  一是及时对接,形成合力。年初,镇党委、政府多次与村(社)结对企业对接,探讨企业发展与助力脱贫相结合的新路径。动员各村(社)与结对帮扶企业加强联系,力求合力,共助脱贫攻坚取得成效。 
  二是全面摸排,力求实效。为充分利用资源,做到帮扶显成效,措施精准得力,三元镇动员各村(社)立足本村(社)实际情况,摸排需求,着重在发展特色产业、发展村级集体经济、开展就业等方面与企业会商,确保将有限的帮扶资金用在刀刃上,取得最大的帮扶效果。 
  三是加强宣传,营造氛围。三元镇对参加帮扶的企业加大宣传力度,在政府网、广播上进行宣传,同时,利用三元文化站人才荟萃的优势,编排成文艺节目,进行巡演,提升企业形象和知名度,营造良好的帮扶氛围。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑