今天是:

区委中心组成员集体到金寨县接受革命传统教育学习党的十九大精神

浏览次数:作者:张朝磊   来源:叶集区人民政府发布时间:2017-11-13


  11月11日,区委书记刘爱武带领区委中心组成员到金寨县接受革命传统教育。

  在金寨县红军广场,刘爱武一行拾级而上,面对巍峨的革命烈士纪念塔庄严肃立,在肃穆的音乐声中,向革命烈士纪念塔敬献花篮。随后,刘爱武认真整理了花篮缎带,并带领全体成员一起重温了入党誓词。

  在红军烈士墓园和红军纪念堂,刘爱武一行认真聆听了金寨县革命史迹介绍,缅怀了革命先烈们不畏牺牲的英雄事迹。全体成员再次切身感受到了革命先烈伟大的奋斗历程、崇高情怀、优良作风和革命精神,表达了对先烈们崇高敬仰和深切怀念。

  在区行政中心四楼第一会议室,刘爱武主持召开了区委中心组2017年第26次理论学习会,集体学习了党的十九大报告和省委《关于全面落实中央<决定>精神扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见》。

  刘爱武指出,瞻仰革命旧址、重温入党誓词,既是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的实际行动。这次革命传统教育收获很大,让我们对老区精神有了更切身的认知和把握,让我们对党的初心和使命、性质和宗旨有了更深切的体会和把握,让我们对党的十九大精神有了更深刻的理解和把握,更加坚定了我们不忘初心、牢记使命、永远奋斗的政治自觉和思想自觉。我们要以先辈、先烈为镜,矢志不渝地肩负起新时代共产党人的历史使命,坚定不移地走好新时代的长征路。

  就深入学习宣传贯彻党的十九大精神,刘爱武要求,一要以上率下推动学习。区级领导干部要切实发挥表率引领作用,科级以上领导干部要切实发挥示范带动作用,广大基层党员要切实发挥先锋模范作用,确保学习宣传党的十九大精神无盲区、全覆盖。二要创新方式抓好培训。要精心组织有关党员领导干部参加省市举办的学习贯彻党的十九大精神专题培训,要把学习党的十九大精神作为各级党委(党组)理论学习中心组学习的重中之重,把学习党的十九大精神作为干部教育培训的重点内容,通过举办学习班等形式,切实增强学习实效。三要深入基层广泛宣讲。区委常委和区级领导干部要分赴各乡镇街,带头进企业、进农村、进机关、进校园、进社区等,开展第一轮宣讲;各级领导干部要结合工作调研,进行第二轮宣讲。区委宣传部要抓紧组建区委宣讲团,确保党的十九大精神传递到基层神经末梢。四要扎实开展调查研究。各级领导干部都要结合本职工作,扑下身子、沉到一线,到工地车间、到田间地头、到服务窗口,多向群众讨教思路办法,多向各界听取意见建议,为党的十九大精神的贯彻落实提供决策依据。五要精心组织宣传报道。宣传部门要把学习宣传党的十九大精神作为头等大事,抓紧制定宣传报道实施方案,对宣传报道工作作出具体安排,提出明确要求。要统筹运用好新闻宣传、文艺宣传、网络宣传、对外宣传等多种形式和手段,进一步弘扬主旋律,传播正能量,着力用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。六要注重成效推进落实。把学习宣传贯彻党的十九大精神的成效体现到凝聚共识上,体现到破解难题上,体现到推动发展上,以更开阔的视野、更科学的举措、更务实的作风,全面做好全区改革发展稳定和党的建设各项工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑