今天是:

区总工会认真学习宣传贯彻党的十九大精神

浏览次数:作者:刘明遥 审核人:朱永祥   发布时间:2017-11-20

image001.jpg

  为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把各级基层工会干部和广大职工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,按照区委和上级工会统一部署,11月17日下午,区总工会召开全区工会系统十九大专题学习会议,区总工会党组书记、常务副主席朱永祥主持会议,各乡镇街、开发区工会主席出席会议。

  一、充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。各基层工会组织要把认真传达学习、全面贯彻落实十九大精神,为实现十九大确定的目标任务而奋斗作为重大政治任务和新的历史使命,引领全区工会干部和广大职工更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习热情转化为做好本职工作的强劲动力。

  二、全面准确学习领会党的十九大精神。准确理解党的十九大对工会工作提出的新使命新要求,党的十九大报告指出:“我国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家,国家的一切权力属于人民”“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。各基层工会要以党的十九大精神为指导系统谋划好、推进好工会各项工作。

  三、用党的十九大精神为统领推进工会各项工作。各基层工会要坚持问题导向,结合工会工作实际,以党的十九大精神为指引,加强对工会工作面临新形势新问题的研究,及时总结新经验、制定新对策、解决新问题,切实把学习贯彻党的十九大精神的成果转化为做好新时代工会工作的能力水平,深入推进党的十九大精神在全区工会系统生根开花结果。

  会议就各乡镇街、开发区困难职工帮扶救助做了相关部署安排。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑