今天是:

市领导调研叶集思想文化和创城工作

浏览次数:作者:胡则成   来源:皖西日报发布时间:2017-11-23

  11月21日,市委常委、宣传部长韩军到叶集区调研思想文化和省文明城区创建工作。

  在文化中心和未名湖湿地公园,韩军指出,叶集区建区以来,围绕补短板、打基础,一大批提高群众幸福指数的民生工程相继开工,有的即将建成造福群众,叶集东部新城“低密度、高品质”的建设思路是城市建设值得借鉴和推广的新理念。就提高城市建设文化内涵,韩军指出,要深入贯彻习总书记提出文化自信的要求,在高起点规划、高标准建设的同时,积极融入地方历史文化内涵和培育社会主义核心价值观,深入挖掘叶集红色文化、未名文化、商贸文化、改革文化精髓,全面提升叶集新区城市建设品位。

  在沿岗河景观提升和二道河改造工程施工现场,韩军指出,城区河道整治既是生态发展的需要,也是广大群众的期盼,更是造福子孙的民心工程。叶集区要结合城市棚户区改造,做好河道整治提升规划,把二道河、沿岗河等城区河道打造成市民休闲的景观河和生态工程的绿色长廊。

  就做好省文明城区创建工作,韩军指出,叶集区是由乡镇升格而来,城市基础设施短板较多,基础薄弱,要按照创建工作三年行动计划的安排和部署,从基础工作做起,加大公共停车场等基础设施建设,补齐配套短板,要在环卫管理、公共秩序、宣传动员等方面下工夫,提高城市管理服务水平,加大宣传力度,进一步提高市民文明素质,努力营造人人争当文明市民的浓厚氛围,推动创城工作再上新台阶。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑