今天是:

刘爱武深入企业宣讲党的十九大精神调研工业经济工作

浏览次数:作者:张朝磊   来源:叶集区人民政府 发布时间:2017-11-28



  11月27日,区委书记刘爱武深入开发区部分企业,宣讲党的十九大精神,调研工业经济工作。区经信委、统计局、开发区等单位负责人陪同。

  刘爱武一行先后深入大团结食用油有限公司、小微企业创业园、佳成工艺、欣佳门业、汇丰源彩涂板、丽人木业等企业生产车间、产品展厅,与企业负责人深入交流,向他们宣讲党的十九大的精神,详细了解各企业生产经营状况、存在问题及下步打算。针对企业提出的问题,刘爱武一一现场解答,并为企业发展明确奋斗目标,提出指导性意见。刘爱武指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,描绘了全面建设社会主义现代化强国的美好前景。党的十九大明确提出建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。基层企业家要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定发展信心、保持发展定力,大力推进供给侧结构性改革,突出科技创新、突出品牌创建,注重拓宽发展空间、扩大发展规模,不断提升市场竞争能力,推动企业持续健康发展。

  刘爱武还深入经八路、纬三路建设工程和科凡家居地块土方平整等施工工地,现场调度开发区基础设施建设工作。刘爱武要求,开发区要充分发挥经济发展主战场作用,围绕打造产业支撑平台,超前谋划园区建设,加快推进园区道路、标准化厂房基础设施配套,不断提升园区综合承载力,确保所有引进项目顺利入驻,为全区工业发展夯实良好的基础。

  调研中,刘爱武指出,地方经济发展的根本是工业,在全面建成小康社会征程中,工业发挥着至关重要的作用。全区上下要牢固树立“工业强区”意识,各相关职能部门要进一步优化服务保障,急企业之所急,想企业之所想,加大支持扶持力度,落实好各项优惠政策,积极主动解决企业生产经营过程中遇到的困难与问题,努力营造良好的企业发展环境,助推企业做大做强。

  刘爱武要求,要咬定家居首位产业不放松,着力在招大引强上下功夫。当前,随着全国家居产业的重新布局,我区家居产业发展迎来了难得一遇的外部有利条件。要切实抓住机遇,充分发挥好我区现有的基础优势、资源优势、区位优势和产业技术工人优势,进一步加大招商引资工作力度,力争引进一批带动性强、引领性好的重大项目,举力打造中国中部家居产业园,为区域经济发展注入强劲动力。

  刘爱武强调,经信委、开发区等经济主管部门要切实强化主业意识,经常性向区委、区政府汇报工作、提出意见和建议,切实当好参谋助手。要强化责任担当,以时不我待的紧迫感和责任感,全方位做好招商项目服务工作,保证项目早落地、早建成、早投产、早见效,为全区经济社会发展贡献更大力量。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑