今天是:

孙岗乡三管齐下做好文化民生工程宣传

浏览次数:作者:吕梁   发布时间:2017-11-30

  为提升文化民生工程的知晓率和群众满意度,营造全社会关心、支持、参与文化民生工程的良好氛围,孙岗乡创新思路、扩大宣传面,三管齐下提高群众知晓率。

  一是利用宣传标语做好常规性宣传。自2017年上半年以来,孙岗乡文化站在全乡15个行政村人口集中地点粉刷标语20余条,中心街道悬挂标语12条,通过标语宣传,让老百姓对文化民生工程有了更加深入的了解。

  二是利用民生工程宣传月和民俗节庆做好流动性宣传。文化站利用上、下半年的民生工程宣传月在孙岗乡主干街道摆放宣传台,向过往行人发放宣传单,“面对面”宣传文化民生工程政策,5千多人受益。与此同时,文化站还利用地方民俗节日,向老百姓发放宣传单2千多份,推动了文化民生宣传进乡村。

  三是做好定点培训宣传。基层党员干部是老百姓的主心骨,要想把政策宣传落实到实处,更要让党员干部知晓政策、用好政策。为此,孙岗乡文化站工作人员到每个村委会,逐一对村党员干部进行文化民生工程政策培训,使党员干部对文化民生工程政策了如指掌。文化站还在各个村的为民服务大厅放置宣传单,使群众在方便办事的同时又实现“零距离”学习政策。做到民生工作宣传的群众性、参与性,增强了民生工程宣传的吸引力、感染力和影响力。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑