今天是:

史咏梅到三元镇宣讲党的十九大精神

浏览次数:作者:胡艳萍   发布时间:2017-11-30

QQ图片20171130160614.jpg

  11月29日下午,区委常委、宣传部长史咏梅来到三元镇宣讲党的十九大精神,强调要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、脚踏实地,落实意识形态工作责任制,坚定文化自信脚步,努力建设美丽乡村,实施乡村振兴战略。

  史咏梅紧扣学习体会和全区实际,围绕党的十九大的主题、主要成果,中国特色社会主义进入新时代等六个方面进行宣讲。她结合十八大以来我区在经济建设中取得的大成就,思想文化建设取得的大进步,城乡群众生活取得的大改善,生态文明建设取得的大变化等方面展开宣讲内容,重点强调了加强网络意识形态安全、省级文明城区创建等工作,在潜移默化中渗透“看不见的宣传”,筑牢思想防线,汇聚社会合力。要深刻理解和把握意识形态工作的极端重要性,牢牢掌握意识形态工作的领导权,要创新意识形态工作方式方法,把握宣传工作规律,做最好的宣传,为建设美丽城乡提供有力的思想保证和精神动力。看似宏大的“大道理”,在图文并茂的生动宣讲中都化作了身边事、身边理。

  史咏梅强调,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。要在学懂弄通做实上下功夫,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想这个“新思想”,党的十八大以来党和国家事业发生历史性变革这个“新成就”,中国特色社会主义进入了新时代这个“新方位”,我国社会主要矛盾发生历史性变化这个“新特点”,分两步走建设社会主义现代化强国这个“新目标”,经济社会发展重大部署这个“新任务”,新时代党的建设总要求这个“新要求”,切实增强学习贯彻的思想和行动自觉。努力以新的思路举措、新的精神面貌、新的发展成果,树立叶集区新时代的新形象、展示新时代的新气象、实现新时代的新作为。

  三元镇机关干部、镇直单位党组书记、各村社书记、主任等一百余人聆听宣讲,近距离感受了十九大的丰富精神内涵。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑