今天是:

十九大代表余德春:用好优厚政策 勤劳开创未来

浏览次数:作者:宋豪新   来源:人民网发布时间:2017-12-01

  “乡亲们,党的十九大报告指出,实施区域协调发展战略,加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展,强化举措推进西部大开发形成新格局;保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年……我们一定要用好这些丰厚的政策,用勤劳的双手创造幸福美好的生活。”11月29日下午,四川省甘孜藏族自治州丹巴县水子乡水子一村活动室的院坝上,十九大代表、村党支部书记余德春正大声向现场200多位村民宣讲十九大精神。

  院坝周围挤满了前来听讲的群众,有的自带小凳子、有的席地而坐、有的还在认真记笔记,大家听得津津有味,不住点头。“听了宣讲,我们更加深刻领会了党的十九大精神,特别是对我们农村、农业的优厚政策。”村民黄连成一番话,道出了现场村民的心声。

  宣讲之前,余德春刚从地里劳作回来。这些天,她除了宣讲十九大精神,还忙着指导村民种植羊肚菌。她和乡亲们准备流转村里的一部分土地,发展绿色生态的羊肚菌产业。

  “脱贫全靠党的政策好,奔小康要靠自己加油干。党的十九大代表既是荣誉、更是责任,我一定要带领全村群众落实好党的十九大精神,让家乡变得更加美好。”余德春告诉记者,五年来,水子一村路好了,电通了,通过劳务输出、进城务工等,2016年村民人均收入增加到1.4万元。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑