今天是:

史河街道:“四个到位”力促基层党建工作再上新台阶

浏览次数:作者:朱丹丹  审核人:王伟   来源:叶集区人民政府发布时间:2017-12-11

  今年以来,史河街道党工委聚焦抓制度、强硬件、优载体、严督导,对标任务要求,注重工作实效,努力做到“四个到位”,不断提升基层党建工作规范化、制度化水平,力促街道基层党建工作再上新台阶。

  制度落实到位。结合工作实际,制定印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》等文件,把制度建设作为抓党组织生活开展、党员教育管理的着力点,确保“三会一课”、发展党员、“主题党日”制度化。

  硬件保障到位。按照基层党组织标准化建设要求,在全街范围内扎实开展阵地“三清理、三规范”活动,进一步改善党员活动阵地环境,规范基层党组织软件资料,做好制度上墙及场所布置工作。

  活动开展到位。以“主题党日+”活动为载体,通过内容丰富、灵活多样的形式,积极开展政策宣传、志愿服务等活动,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进各项工作全面扎实展开。

  督促检查到位。采取“每月部分抽查、季度全面检查”的方式督查基层党建工作,重点关注“两学一做”学习教育、脱贫攻坚、“三会一课”落实情况;发现问题当面指出、限期整改,对整改不及时的基层党组织进行通报,并约谈所在支部书记,切实加大问责力度,确保取得实效。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑