今天是:

叶集送岗下乡结“硕果”

浏览次数:作者:黄雪彦   来源:皖西日报发布时间:2017-12-13

  为强力推动就业创业扶贫,助力脱贫攻坚。今年以来,叶集区开展了以“送岗下乡到户,助力脱贫攻坚”为主题的就业送岗专项行动,目前已经取得了显著成效。

  该区制订出台了技能脱贫培训、辅助性岗位、居家就业、家门口就业等一系列政策“红包”,开展贫困户走访活动,及时开展宣传、推广。同时,该区招募6家企业为就业脱贫基地,开发460个就业岗位;开发手工编织、来料加工、农产品深加工等居家就业岗位287个,组织贫困劳动者居家就业;围绕易地扶贫搬迁、农村保洁、护路等开发辅助性岗位173个,帮助年龄偏大、技能偏低的贫困劳动者从事时间不长、任务较轻的工作。此外,该区先后在全区6个乡镇街举办6期技能脱贫培训班,培训学员286人,发放培训补贴18.49万元,交通、生活补贴7.63万元。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑