今天是:

叶集区“四举措”确保民生工程年度任务完美收官

浏览次数:作者:叶集财政局 江雪琴 审核人:桑华亮   来源:叶集区人民政府发布时间:2017-12-14

  为深入推进全区民生工程实施,持续做好我区保障和改善民生工作,确保如期高质量完成年度任务,叶集区四举措全力推进民生工程年度任务,确保完美收官。

  一是全面开展“回头看”工作。在全区开展2017年民生工程“回头看”工作。按照各项民生工程绩效评价办法,对2017年实施民生工程项目分项开展“回头看”工作,分项检查项目目标任务完成情况;资金支(拨)付情况;信息、图看民生等基础工作报送完成情况;民生工程宣传情况;民生工程基础资料收集、整理、归档情况等。对“回头看”中发现的问题列出详实的“问题清单”,并及时制定整改措施,逐项进行补差补缺,确保取得实效。

  二是强化考核办法的约束机制。按照区政府印发的《2017年叶集区民生工程实施情况考核办法》,严格核程序,强化考核效果,加大考核结果运用,对各项民生工程组织实施、任务完成、取得成效以及绩效评价落实情况进行考核,按考核办法细则内容评分。考核注重实施效果,坚持客观公正,接受社会监督。

  三是继续加大政策宣传力度。进一步加大10月集中宣传月及日常宣传力度,动员乡镇干部再次进村入户开展政策宣传工作,重点加强与受益群众面对面的宣传,确保宣传面达到100%,努力提升群众的知晓率和满意度。

  四是提前谋划2018年项目实施。认真贯彻落实市级下达任务,做好提前谋划启动2018年民生工程工作,对部门上报2018年民生工程项目计划任务认真审核把关,特别是工程类项目,对明年项目今年已经开始实施的,要在确保质量的前提下加快进度;对于正在谋划的项目,要规范实施程序,加速推进;对于尚未启动的项目,要加快项目点的确定,要做好规划设计、招投标等前期工作,持续深入推进2018年民生工程项目启动工作,为明年项目实施打下坚实基础。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑