今天是:

引领木竹产业绿色发展——访市政协委员孟凡彬

浏览次数:作者:王婷婷   来源:皖西日报发布时间:2017-12-15

  2016年叶集亚圣木业有限公司投入180余万元引进环保除尘设备,这是叶集区木竹行业首个安装此类设备的企业,市政协委员、叶集亚圣木业有限公司董事长孟凡彬说:“木竹产业是叶集区的主导产业,我们不能只图眼前短期利益,更要实现木竹产业的创新升级,绿色可持续发展。”孟凡彬的做法很快在全区行业内推广,为叶集区木竹行业的绿色发展起到了很好的示范引领作用。

  作为叶集区木竹行业发展的领军人物,2014年孟凡彬发起成立安徽人造板协会,并带队到福建、广州考察,谋划实施叶集木竹产业的转型发展,推动叶集木竹产业步入发展快车道,2016年全区木竹产业产值实现120亿元。他积极推进产业结构转型升级,投入1.2亿元引进木地板生产线,提升了产品品质,降低了生产成本,提高了经济效益。金亚圣品牌建筑模板获安徽省名牌产品、安徽省著名商标。

  作为一名市政协委员,孟凡彬关注六安发展大局,积极参政议政的同时,关心群众所需所求,积极参与脱贫攻坚。他与三元镇结对共建村10户贫困户结成帮扶对子,给每户捐助5000元,用于种养业发展;他参与贫困村卷皮扶贫车间建设,向区政府承诺兜底帮带,先后与5个村流标项目签订了生产租赁协议,增加贫困村集体经济收入,带动了贫困户劳动力就业。2017年他还向霍邱县石店镇宽店村捐赠脱贫资金2万元。“作为一名市政协委员,我深感自己肩上的担子很重,带领叶集木竹产业实现绿色可持续发展我责无旁贷,帮助更多的困难群众脱贫致富也是我心中所想,接下来,我会更加关注民生与发展,为叶集木竹产业发展多提一些好的建设性的意见和建议。”孟凡彬说。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑