今天是:

安师大教育集团与叶集区签署合作办学协议

浏览次数:作者:叶轩   来源:皖西日报发布时间:2017-12-20

  12月19日,安徽师范大学教育集团与叶集区人民政府合作共同签署了合作办学协议,共建安师大附属叶集中学。省委常委、市委书记孙云飞,安徽师范大学党委书记顾家山,市政协副主席、市委秘书长黄应松等出席签约仪式。

  仪式上,叶集区委主要负责人介绍了近年来叶集人文历史及教育事业发展情况,并表示将倍加珍惜与安徽师范大学教育集团合作共建机遇,充分挖掘叶集未名文化,着力优化办学环境,以更好的教学质量、更优良的校风教风赢得社会的信任、家长的支持和学生的青睐。

  叶集中学是叶集唯一的一所公办高中,创办于1951年。为了满足人民群众对优质高中教育的需求,2017年,叶集区投资近3亿元,在东部生态新城建设了叶集中学新校区。新校区规划占地272亩,总建筑面积约10万平方米,拟建设90个教学班,可容纳学生5000人左右。此次与安师大教育集团合作办学,命名为安师大附属叶集中学,属公办性质。

  据了解,此次安师大教育集团与叶集区合作共建安师大附属叶集中学,是认真落实党的十九大提出的“办好人民满意的教育”、“努力让每个孩子都能享有公平而有质量教育”的具体行动,是积极贯彻省委、省政府关于“推动公共教育资源向基层倾斜、向农村倾斜、向贫困地区倾斜、向薄弱学校倾斜”的重大举措,是关心支持革命老区、贫困地区和发展新区,勇于担当历史名校社会责任的重要体现。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑