今天是:

郭兴龙参加区一届人大二次会议三元镇 代表团讨论

浏览次数:作者:admin   来源:区委办发布时间:2017-12-22

  12月19日,区委副书记郭兴龙参加区一届人大二次会议三元镇代表团讨论。

  郭兴龙指出2017年作为叶集建区开局之年,全区经济社会发展取得的成效有目共睹,经济增长实现跨越、城市建设阔步迈进、产业发展转型升级、脱贫攻坚扎实推进、民生福祉持续增加,这是全区上下共同努力的结果。政府工作报告高屋建瓴,内容丰富,总结过去成绩客观真实,谋划明年工作契合叶集实际,具有很强的指导性,是一个顺应民心、合乎民意、利于发展的报告,听后令人振奋,倍受鼓舞。作为区第一届人大代表,要更好的履职尽责,更好的发挥作用,共同推进全区经济社会发展。

  就三元镇工作郭兴龙强调:一是抓产业发展,要深度挖掘当地特色农产品,发展“一村一品”特色农业,通过示范带动、龙头牵动等措施延伸产业链条,激发农业活力,集聚人气,从而带动群众致富。二是抓脱贫攻坚,通过项目资金完善农村基础设施建设,又通过农村产业发展助推精准脱贫,实现脱贫攻坚与农村建设发展有机结合。三是抓环境整治,充分发挥三元“滨水小镇”的生态优势,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加强资源保护,发展绿色农业。四是抓集镇建设,通过科学规划,精准定位,加快提升集镇功能和形象。五是抓人才建设,要培养一批“懂农业、爱农村、爱农民”的干部队伍,加强业务培训,拓展知识储备,为乡村建设发展打下坚实基础。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑