今天是:

我区召开法治宣传教育领导小组(扩大)会议

浏览次数:作者:叶集区人民政府   来源:叶集区人民政府发布时间:2017-12-14

12月14日,全区法治宣传教育工作领导小组(扩大)会议召开。区委常委、政法委书记、区法治宣传教育工作领导小组组长陈绍先出席会议并讲话,区人大常委会副主任、区法治宣传教育工作领导小组副组长宋扬主持会议,区法治宣传教育工作领导小组成员单位负责同志,各乡镇街政法委员参加了会议。

会议总结了2017年以来全区法治宣传教育工作开展情况,部署推进当前和今后一个时期如何做好法治宣传教育工作,并就认真做好市、区级法治宣传教育目标考核工作进行安排布置。

陈绍先指出,要深化认识,抓住机遇,不断增强做好新时期法治宣传教育工作的责任感和使命感。要在全社会深入开展法治宣传教育,弘扬法治精神、树立法治信仰、用好法治方式,把各项工作纳入法制化轨道,为推进法治叶集建设、决胜全面建成小康社会营造良好的法治环境。

陈绍先要求,要突出重点,务实创新,奋力开创法治宣传教育工作新局面。要围绕工作中心抓普法,围绕社会民生、生态环保、文明创建、安全维稳等区委、区政府重点工作,组织策划好专项法治宣传。要突出教育重点抓普法,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,抓好青少年学生这个“源头”,围绕服务保障民生这个重点领域,引导全社会尊法学法守法用法。要注重创新抓普法,丰富各类以案释法宣传活动载体,善于运用现代科技,实现普法宣传立体化、教育手段现代化。

陈绍先强调,要加强领导,强化督查,确保法治宣传教育工作不断取得新成效。各成员单位要充分发挥职能优势和专业优势,严格落实“谁执法谁普法”责任制。要建立健全联席会议、工作报告、督察督办、考核通报等制度,强化日常监督和专项检查,确保各项任务落到实处。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑