今天是:

叶集区举办“12.4”国家宪法日系列宣传活动

浏览次数:作者:司法局   来源:司法局发布时间:2017-12-05

  为全面贯彻落实十九大精神,营造尊崇宪法、维护宪法的浓厚法治氛围,叶集区在“12.4”国家宪法日期间,围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”这一主题,开展形式多样的系列宣传活动。

  一是开展宪法学习及宣誓活动。组织广大党员干部集中学习《中华人民共和国宪法》、新修订的党章及十九大报告,提高宪法意识和党章党规党纪意识,弘扬宪法精神,树立宪法权威,并组织公职人员进行宪法宣誓。

  二是组织区法治宣传教育领导小组成员单位联合开展法治宣传活动。通过广场宣传、法律咨询、图板展览、送法下乡和志愿服务等方式,广泛开展法律法规知识宣传。活动中共发放宪法知识彩页400余份、法律知识书籍500余份、法律援助知识手册300余册、发放宣传品120余份,解答法律咨询30余次。

  三是举办法治文艺专题演出。区司法局、区法宣办在12月4日隆重举办国家宪法日暨全国法治宣传日文艺演出,为广大干部群众带来丰盛的普法文化大餐和精彩的视听盛宴,区法治宣传教育工作领导小组成员单位人员及广大群众观看了演出。演出以戏曲、小品、快板及推剧等群众喜闻乐见的表演形式,在轻松愉快的氛围中向群众传播法律知识,接受法治教育。

  四是开展“12.4”法律知识有奖问答。通过提问及抢答一些简单实用的法律常识,并对答对的群众赠送奖品的方式,充分调动群众参与法律知识学习和竞答的积极性,现场群众参与热情高涨,受教育群众达数百人,起到了尊法学法的良好效果。

  五是充分利用微博、微信、宣传栏、公共场所LED显示屏、楼宇显示屏等载体,开展宪法法律和党内法规宣传。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑