今天是:

我区召开中小学法治副校长宣传工作推进会

浏览次数:作者:叶集区人民政府   来源:叶集区人民政府发布时间:2017-11-13

    为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进学校法治宣传教育工作,11月10日下午,我区召开全区中小学法治副校长宣传工作推进会。

    会上宣读了对部分学校重新聘任法治副校长的任职文件并颁发了聘书,新任法治副校长代表做了表态性发言,区司法局局长、区法宣办主任胡明超对中小学法治宣传工作进行了安排部署。

    区政法委副书记、综治办主任丁玉祥就做好法治副校长工作提出要求,一要充分履职尽责,切实发挥作用。法治副校长要以主人的姿态参与所在学校建设,不仅要为法治教育建言献策,还要为“依法治校”和“平安校园”建设积极作为。二是丰富宣传方式,提高普法效果。要科学制定青少年法治宣传教育的计划内容,注重法治宣传教育的时效性、针对性,寓教于乐、深入实际,多开展课外法治实践活动。三要加强支持配合,提供有力保障。学校要为法治副校长提供必要的工作条件,教育主管部门要负责抓好日常管理,司法行政部门要帮助指导法治副校长搞好学校的法治宣传工作,派出单位要帮助法治副校长解决工作中的困难,督促他们积极履行工作职责,定期到学校开展工作。

    各乡镇街政法委员,区政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局、区教育和科技局分管领导,全区25所学校法治副校长及所在学校负责人参加了此次会议。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑