今天是:

我区多种形式开展《民法总则》宣讲活动

浏览次数:作者:叶集区人民政府   来源:叶集区人民政府发布时间:2017-10-14

    今年10月1日起,《中华人民共和国民法总则》正式施行。为扩大新法的社会知晓率,进一步增强广大干部群众的法治意识,区司法局在全区范围内广泛组织开展《民法总则》专题系列活动,把《民法总则》宣传与“法律六进”活动有机结合,受教育干部群众达12000余人。 
    一是邀请市普法讲师团成员开展《民法总则》宣讲。宣讲内容丰富,以案说法,解读深入,对准确理解、把握《民法总则》具有很强的指导意义。 
    二是安排区普法讲师团成员赴各乡镇街和区直重点单位开展宣讲活动。运用生动鲜活的案例,通俗易懂的语言,有针对性解读和宣传《民法总则》,并对群众现场提出的问题进行互动解答。  
    三是乡村利用法治文化宣传队,以小品、戏曲等群众喜闻乐见的形式宣传《民法总则》,群众在欣赏表演的同时学习法律知识。 
    四是结合扶贫走访开展“送法下乡”活动。区法援中心安排专职律师前往贫困村面向贫困对象户和村民代表宣讲《民法总则》。法援律师引用案例贴进生活,讲解用语通俗易懂,使村民们听得明白,容易记牢。同时现场为村民提供专业法律咨询,实现了零距离的普法宣讲和法律服务。 
    五是区直单位通过摆放展板、张贴挂图、设置宣传栏、利用LED显示屏等,宣传《民法总则》。 
    六是充分利用微信、网络进行宣传。在叶集司法行政微信公众号中设置《民法总则》法治宣传板块,通过图文并茂的形式发布普法信息,在网上提供法律咨询和线上回复等,及时传播法治舆论正能量。 
    下一步,区司法局将继续组织开展形式多样、内容丰富、贴近生活的普法宣传活动,使法治观念深入人心,提高群众的法律素质,打造知法、懂法、守法、用法的法治新气象。 

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑