今天是:

市司法局、市民政局来我区开展六安市第四批“民主法治示范村”考评复核工作

浏览次数:作者:叶集区人民政府   来源:叶集区人民政府发布时间:2017-09-28

    9月27日,市司法局党组成员、副局长李健带领市民政局和市司法局相关人员,来我区开展六安市第四批“民主法治示范村”考评复核工作。区司法局党组书记、局长胡明超,区民政局社会救助中心主任黄成军等陪同考评。 
    考评组分别对平岗街道和平村和姚李镇漫山红村进行实地查看,现场考察硬件设施,查阅有关工作资料,并听取创建村对创建工作的汇报。考评组认为,我区对创建民主法治示范村工作高度重视,组织到位,狠抓创建工作落实;村自治体系不断完善,基层民主法治建设整体推进;普法宣传教育深入开展,广大村民的法治意识和参与基层事务依法管理的能力进一步提高。同时,考评组指出创建村不同程度存在资料收集不够完善,文字图片及影像资料欠缺;有些工作开展形式不够多样,内容不够丰富等问题。 
    考评组一行还到申报省级“民主法治示范村”的洪集镇桥集村进行现场查看。考评组充分肯定桥集村的法治文化硬件建设,认为该村法治文化氛围浓厚,法治宣传能够积极融入村日常工作,具有较好的基础和条件,希望桥集村能够进一步补差补缺,完善资料,积极迎接省级“民主法治示范村”复核考评。 
    胡明超表示,区司法局将积极跟踪督办,加强检查指导,对照考评细则认真梳理,积极对标整改,及时收集、整理并完善资料。并将以民主法治示范村创建为契机,切实推进村级规范化建设,充分发挥民主法治示范村在依法治村、民主管理等方面的典型引路、示范带动效果,为农村基层建设营造良好的法治环境。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑